Популярно

Как примерять свадебное платье?


Один из самых важных шагов невесты на пути к созданию своего идеального образа – это примерка свадебного платья в салоне. Именно на этом этапе невеста начинает понимать, какой фасон ей больше подходит, в каком наряде она чувствует себя комфортно, какие детали ей понадобятся для того, чтобы в день свадьбы выглядеть идеально. Но как примерять свадебное платье? Что взять с собой в салон?  Стоит ли верить приметам? Наши советы помогут вам найти ответы на эти вопросы!

Как примерять свадебное платье

Как примерять свадебное платье и на что обратить внимание?

1. Длина. При примерке свадебного платья очень важно определить правильную длину. Длинное платье не должно волочиться по полу, поэтому для того, чтобы узнать, подходит ли вам выбранная модель, вам понадобятся туфли на каблуке. Идеальное расстояние между подолом платья и полом – 2-3 сантиметра (примерно до середины каблука).В каждом салоне вам предложат туфли на каблуке средней длины, но мы рекомендуем вам взять свои туфли, так как размер предложенной обуви может не совпасть с вашим (в большинстве салонов предлагают туфли 37-39 размера, а если у вас, например, 35 размер, то вы не сможете пройтись в платье по залу и правильно оценить его). Если вы планируете надеть туфли на очень высоком каблуке или же наоборот, без каблука (например, свадебные балетки), вам тоже следует взять в салон свою модель. Если платье окажется слишком длинным для вас, то вам его подошьют прямо в салоне, а если коротким, то вам придется или отказаться от этой модели, или подождать, пока вам ее переделают в салоне (если это возможно), но если платье окажется короче всего на 1-2 сантиметра, то вам можно будет просто купить туфли на низком каблуке.

2. Ширина. Стресс перед свадьбой может по-разному отразиться на вашем организме. Некоторые невесты так переживают, что начинают полнеть, а некоторые, наоборот, худеют. Это одна из причин, почему не стоит покупать свадебное платье задолго до свадьбы (о других причинах читайте в статье Когда лучше покупать свадебное платье?). Если вы хотите приобрести модель с корсетом, то вы можете выбрать такой размер, при котором несколько лишних сантиметров не станут преградой к созданию идеального образа. В день свадьбы вы сможете потуже затянуть корсет или наоборот ослабить его (как правильно затягивать корсет вы можете прочитать в этой статье). Если вы всегда мечтали о модели без корсета, но перед свадьбой начали полнеть или худеть, то вам следует покупать наряд за 1-2 недели до свадьбы. Этот совет пригодится и беременным невестам,  ведь им нельзя надевать тугие корсеты, а фигура до дня свадьбы может сильно измениться.примерка свадебного платья

3. Украшения и аксессуары. Для создания идеального свадебного образа нужно подобрать все детали так, чтобы они сочетались друг с другом: и ювелирные украшения, и фата, и перчатки, и болеро, и сумочка, и другие аксессуары. В современных свадебных салонах невестам предлагают купить не только свадебные платья, но и украшения и аксессуары. Обязательно примерьте их! Даже если вы не будете покупать в этом салоне все детали для своего наряда, вам важно будет узнать, что сочетается с вашим свадебным платьем, а что нет. Если вы уже приобрели украшения или аксессуары, обязательно возьмите их с собой в салон на примерку, вполне возможно, что они не будут сочетаться с тем нарядом, который вы выбрали.

4. Нижнее белье. Для примерки свадебного платья вам обязательно понадобится подходящий бюстгальтер, чтобы знать, насколько идеально сидит на вас выбранная модель. Вы должны чувствовать себя комфортно, платье не должно топорщиться по линии груди или же чересчур обтягивать. Невестам с маленькой грудью можно взять с собой два бюстгальтера: обычный и пуш-ап, чтобы посмотреть, какая модель будет лучше сочетаться с выбранным платьем. Если у невесты очень большая грудь, ей можно взять с собой корректирующий бюстгальтер-минимайзер, благодаря которому форма груди будет выглядеть более аккуратно.

5. Кринолин. Многие невесты, покупая пышное свадебное платье с кринолином и подъюбниками, забывают о том, что в день свадьбы рядом с ними будет стоять жених, и слишком большой объем юбки будет просто мешать ему подойти ближе. Поэтому, чтобы понять, насколько пышным должно быть ваше платье, при примерке в салоне попросите кого-нибудь встать рядом с вами. Не бойтесь пройтись по залу, покружиться, и, если вы поняли, что юбка слишком пышная и вам в ней неудобно, примерьте кринолин с меньшим диаметром колец.

6. Приметы. В старину существовала примета, что свадебное платье (на Руси — сарафан) до дня свадьбы не должно быть дошито полностью. Поэтому последний шов делался непосредственно в свадебное утро. Эта примета связана, прежде всего, с боязнью сглаза, ведь если наряд не доделан, то нельзя будет сглазить ни его, ни невесту, ни ее счастливую жизнь в браке. В настоящее время уже мало кто верит в эту примету, да и соблюдать ее стало очень сложно, ведь большинство платьев покупается в салоне. Если, заказывая наряд в ателье невеста еще может попросить, например, не дошить строчку внутреннего корсета, то, покупая готовую модель, просить что-то убрать в ней для соблюдения приметы, нельзя. Это, наоборот, будет плохим знаком. Поэтому при примерке вы можете просто что-то оставить недоделанным до конца. Например, не застегнуть одну пуговицу, не завязать бант на лентах корсета и пр.

Существует множество советов о том, как примерять свадебное платье. В этой статье мы описали только самые основные детали, на которые вам следует обратить внимание. Советуем вам прочитать и другие статьи на эту тему:

Фото: laboheme1994.com, madireid.com


Обсуждение: 4 комментария
  1. Лера:

    Девочки, не верьте в приметы, и все будет хорошо! Ну, или примеряйте платье с 1 перчаткой, а вторую не одевайте. Меня муж видел до свадьбы именно в таком обличье) Живем душа в душу! Обстоятельства так сложились, что выбирали платье с будущей свекровью и мужем. Поэтому призываю всех если и верить в приметы, то только в хо-ро-ши-е!!!!

    Ответить
  2. Инга:

    Мне кажется с одной перчаткой — это не то. Ведь речь о платье. Пуговицу не застегнуть или корсет не полностью зашнуровать — другое дело.

    Ответить
  3. Елена:

    Беременным невестам лучше не покупать платья с корсетом. Всем, конечно, хочется нарядиться так, чтобы никто не заметил, что у них уже есть животик, но это вред и для себя, и для малыша. Сейчас в моде греческие платья, там и не страшно, если вы немного пополнеете.

    Ответить
  4. Оксана:

    Вот про то, что ради жениха надо платье не очень пышное покупать — не соглашусь. Невеста на свадьбе должна быть королева, а жених пристроится где-нибудь, найдет себе место))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru