Популярно

Как отличить дизайнерское свадебное платье от подделки?


Шикарные дизайнерские свадебные платья, которые мы видим в каталогах, журналах и на показах свадебной моды, не так просто купить, как может показаться на первый взгляд. Отдав крупную сумму денег за точно такой же наряд, как и на фото, вы можете приобрести вовсе не оригинал, а его копию! Как же отличить дизайнерское свадебное платье от подделки?как отличить дизайнерское свадебное платье

Поскольку большинство копий дизайнерских свадебных платьев производится в Китае (о них мы уже писали в статье “Китайские копии свадебных платьев”), мы попросили ответить на наши вопросы человека с большим опытом работы с китайскими производителями. Ольга Царенко, специалист интернет-салона “Царевна”, сотрудничает со швейными фабриками, которые находятся в Китае и, по ее словам, отличить качественную копию от оригинала достаточно сложно, особенно если вы не знаете все особенности выбранной дизайнерской модели. Предлагаем вам прочитать советы Ольги, которые она дала читательницам блога “Дом невест”.

Где лучше всего покупать дизайнерское свадебное платье?

– Самый лучший способ купить дизайнерское платье – это зайти на сайт производителя и постараться купить там понравившуюся модель (советуем прочитать статью “Как покупать свадебное платье в Интернет-магазине”). Если дизайнер работает только с оптовиками, то часто он предоставляет список магазинов, которые официально продают оригиналы. Если такого списка нет, во вкладке “контакты” напишите свой вопрос и вам обязательно ответят .

Как отличить оригинал свадебного платья от подделки?

– Самым важным является качество ткани и фурнитуры на платье. Очень дешевые ткани видно сразу: кружево грубоватое, фатин слишком пористый (т.е. больше дырочки). Дизайнеры используют дорогие и уникальные ткани, которые тяжело достать, а копии шьются уже из других. Например, иногда оригинал сшит из плотной ткани, такой как тафта, допустим, расшитой вручную, а на копии может быть простая тафта, а кружево наложено сверху. Обратите внимание, на фото слева свадебное платье Кейт Хадсон в фильме “Война невест”, созданное известным дизайнером Верой Вонг, на фото справа – китайская копия этого платья. Цвет ленточки и ее качество отличается от оригинала, и это заметно даже на фото, вблизи видно, что и кружево использовано другое (фото внизу). Как видите, зная как выглядит оригинал, вы никогда не перепутаете его с подделкой.свадебное платье Война невест и копиякопия платья Vera Wang

Некоторые невесты считают, что они смогут отличить оригинал свадебного платья от подделки, посмотрев на качество швов. Они правы?

– По качеству швов отличить качественную копию от оригинала практически невозможно. У платьев с фабрик, с которыми мы работаем, даже внутренние слои фатина обработаны, хотя это не часто встречается у дизайнерских моделей или у платьев с фабрик Украины и Белоруссии.

Как покупать дизайнерское свадебное платье?

– Даже если платье вам очень понравилось платье, не стоит его тут же покупать. Придите домой, откройте просторы интернета и найдите фото этого платья в различных ракурсах, чтобы можно было ближе увидеть ткань. Также узнайте цену оригинала, и не стесняйтесь со всеми этими данными приходить назад в салон и тщательно сравнивать. Если цена ниже, чем утверждает сам дизайнер, – это не оригинал, что бы вам не говорил продавец. Спросите также, что за кружево использовано при пошиве, даже если сами не знаете, смотрите на реакцию продавца.Сравните рисунок кружева на картинке и на самом платье. Когда вы придете покупать свадебное платье, подкованные знаниями об оригинале, то только салоны, продающие очень качественную копию, не «расколются» и не начнут «юлить». Ну а если вам, на самом деле, не очень важно оригинал это или копия, а платье – ваша мечта, то все вышеперечисленное стоит провести с целью экономии. Ведь если вы поймете, что это копия, смело требуйте скидку!

Но цена копии, купленной в салоне, даже со скидкой, будет все равно выше ее реальной стоимости, поэтому, если вы хотите сэкономить, то лучше обращаться к посредникам, которые доставят вам качественную модель из Китая. Если вы решитесь купить не оригинал дизайнерского свадебного платья, а его копию, обращайтесь к нам, мы будем рады помочь вам! Наша группа — vk.com/weddingsaloncarevna.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. фиолетовый поясок очень красивый. платье супер

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru