Популярно

Выбор свадебного платья по методу Бренды Кинзел


Вы задумывались над тем, как вы будете выбирать свадебное платье? Большинство невест отправляются в свадебные салоны и примеряют каждое красивое платье, чтобы убедиться подходит оно им или нет. Конечно, такой способ требует очень много времени, ведь сама примерка одного наряда в среднем занимает около 15 минут. Известный американский стилист и консультант по имиджу, Бренда Кинзел (Brenda Kinsel), предлагает невестам не тратить время впустую, а действовать по специальному методу.выбор свадебного платья

Метод Бренды Кинзел заключается в том, чтобы невеста, прежде чем отправляться в салон, составила список слов, на которые она будет ориентироваться при выборе свадебного платья. Для того, чтобы составить его, вам нужно выполнить следующие пункты:

1. Пройдите по вашей квартире и выберите несколько вещей, которые вы любите больше всего. Это могут быть абсолютно любые предметы: статуэтки, подушки, посуда, картины и пр. Выберите около 5-10 предметов. Если есть возможность, соберите эти вещи в одном месте, чтобы взгляд не рассеивался. Возьмите листок и ручку и дайте каждому из этих предметов небольшую характеристику, не менее 8 описательных слов.

2. Подойдите к шкафу и достаньте из него десять предметов одежды и аксессуаров, которые вы больше всего любите носить. Соберите эти вещи в одном месте, например, на кровати. Не переживайте, если кожаная куртка будет лежать рядом с жемчужным ожерельем, это совершенно не важно. На новом листе бумаги создайте еще один список с описательными словами.

При выборе слов не старайтесь детально описать каждую вещь, сконцентрируйтесь на основных моментах: цвет, стиль, материал, но, главное, это то, как вы себя чувствуете, надевая эту вещь (например, надевая маленькое черное платье, вы чувствуете себя сексуальной, так и запишите).

3. Достаньте журналы (свадебные или любые периодические издания) и вырвите из них фотографии вещей, которые вы больше всего любите. Это может быть все что угодно: морские пейзажи, платья, постельное белье или даже здания. Возьмите еще один лист бумаги и напишите новый список описательных слов по каждой фотографии.

4. Попросите своих друзей описать ваш характер. Запишите получившиеся слова на отдельном листке.

5. После того, как все списки будут составлены, возьмите эти 4 листка и приступайте к основной работе – выявлению слов, которые наиболее часто встречаются (если среди описательных слов будут встречаться синонимы, объедините их). Бренда Кинзел рекомендует делать это в Тезаурусе, но для русского языка таких программ в открытом доступе нет. Есть русскоязычная версия РуТез для словарей Abby. Можно также воспользоваться сайтами для копирайтеров, где есть сервисы, определяющие количество повторяющихся слов.

6. После проведенного анализа обратите внимание на те слова, которые наиболее часто встречаются в вашем списке – это и есть основа, по которой следует выбирать свадебное платье. Выпишите 10 самых популярных слов, а через 1-2 дня еще раз посмотрите на них и уберите 4 слова, которые вам меньше всего нравятся.

7. Сделайте 6 карточек, на которые вы запишете получившиеся слова. Эти карточки должны быть с вами тогда, когда вы пойдете в салон. Если вы идете не одна, а, например, с подругами, сделайте такие же карточки и для них. Марта Кинзел рекомендует покупать то свадебное платье, при взгляде на которое, невесте придет в голову какое-нибудь из тех слов, которые записаны у нее на карточках.

Стилист рекомендует применять этот метод не только при выборе свадебного платья, но и при выборе фаты, украшений и других аксессуаров для свадебного образа. Также метод может помочь девушке при выборе наряда для девичника, сватовства, второго дня свадьбы, да и просто для нарядов на каждый день. Составленные слова помогут сконцентрировать внимание на нужных акцентах, чтобы сэкономить время на примерке тех вещей, которые вам абсолютно не нужны.

Выбор свадебного платья – не простая задача, но поможет ли вам метод Бренды Кинзел или нет, точно сказать нельзя. Все-таки он ориентирован на практичных девушек, которые не поддаются влиянию эмоций. Но, в любом случае, список, созданный на основе ее методики, поможет лучше понять свой характер и стиль, а это, согласитесь, весьма интересно.

Статья написана по материалам книги Бренды Кинзел: Brenda Kinsel’s Fashion Makeover: 30 Days to Diva Style! (Chronicle Books 2007). Фото: ilovetocruiseblog.com


Обсуждение: 4 комментария
  1. Влада:

    Прочитала первый раз, подумала — что за чушь? Как можно выбирать свадебное платье по каким-то там спискам???? Через какое-то время прочитала еще раз и поняла, что есть в этом методе то, что можно использовать. Конечно, идти со списком в салон — это чушь. Но можно просто определить для себя, что бы я хотела видеть в своем будущем свадебном платье. Не знаю, найду ли время или нет, чтобы попробовать, но уже хочется)

    Ответить
  2. Юлия:

    Работаю в свадебном салоне и знаю много способов, как невесты выбирают себе платье. Но о таком слышу впервые. Наверное, что-то в этом даже есть, но представить, как на практике невеста ходит с бумажкой и сверяет платья с тем, что там написано — это что-то необъяснимое. Но, возможно, кому-то будет полезно составить такой список. Но я вас уверяю, когда вы придете в салон и увидите ТО САМОЕ ПЛАТЬЕ, эта бумажка отправится в мусорку)

    Ответить
  3. Ирина:

    Такое впечатление, что не платье покупают, а квартиру. Все просчитать, все обдумать. Нет, я за то, чтобы покупать то платье, в которое ты влюбилась.

    Ответить
  4. Лариса:

    Большей тупости я никогда не читала))) По-моему психологи нашим невестам специально голову морочат всякими заумными советами,чтобы у девчонок вообще крыша поехала перед свадьбой и им пришлось идти к психологам. Надо же как-то клиентов заманивать))) Уже представила толпу плачущих невест к этой Бренде Кинзел, которые так и не смогли выбрать платье.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru