Популярно

Торт на годовщину свадьбы своими руками


Годовщина свадьбы, несомненно, один из самых важных праздников для семьи. Некоторые пары стараются организовать торжество так, чтобы оно как можно больше напоминало им о дне бракосочетания. Например, наша подписчица Яна из Москвы каждый год готовит такой же торт, какой был у нее на свадьбе. Она с удовольствием поделилась своим рецептом с читательницами сайта Дом невест.

торт на годовщину

– На моей свадьбе был бисквитный торт с фруктами, украшенный мастикой и шоколадом, а посередине красовался милый бантик,  – рассказывает Яна. – Я тогда предпочла мастику, а не крем, чтобы торт к вечеру не потерял форму. Теперь я делаю ее сама из зефира. Конечно, я не кондитер, а мой торт на годовщину свадьбы не такой красивый, как в ресторане, но, поверьте, он очень вкусный!

Для приготовления торта на годовщину свадьбы нам понадобятся:

Для бисквита: 8 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 2ч.л. разрыхлителя.

Для мастики: 3 пачки конфет «Маршелот» по 190г., 1 ч.л. лимонного сока, 400 г. сахарной пудры.

Для пропитки: сметана 400 г., 3 киви, 1 апельсин, 1 ст. сахара.

Для украшения: 1 плитка шоколада, бусинки для декора.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, в белки добавляем половину сахара и пару капель лимонного сока, взбиваем до густой сметанной пены. Отставляем в сторону. Приступаем к желткам. Взбиваем их с сахаром 10 минут. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, все хорошо вымешиваем ложкой до однородной массы. В желтки постепенно добавляем белки, перемешивая снизу вверх.

белки и желтки для торта

Разделим тесто на 2 части. Переливаем одну часть в силиконовую форму и отправляем в духовку на 30 мин. Выпекать бисквит следует при 150С0. Таким же способом выпекаем вторую часть. После того, как коржи остынут, обрезать один из них так, чтобы он был меньше второго.

коржи для торта на годовщину

Далее готовим пропитку. Взбиваем сметану с сахаром до кремового состояния. Нарезаем киви и апельсин маленькими кусочками и пропитываем ими бисквит. Оставим на 30 минут.

приготовление торта на годовщину свадьбы

Приступаем к приготовлению мастики. Берем зефир «Маршелот» и поливаем его 1 ч.л. сока лимона, для того чтобы наша мастика была эластичней.

приготовление мастики

Затем отправляем зефир на несколько секунд в микроволновку. Ждем, когда он увеличится вдвое. После этого добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится эластичная масса, похожая на пластилин. Упаковываем нашу мастику в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Украшаем торт:

Достаем мастику и раскатываем два круга для бисквита. Ей мы покрываем коржи и хорошо проглаживаем рукой. Мастику, которая осталась снизу, мы обрезаем ножом по кругу. Таким образом, мы украшаем два коржа, меньший корж кладем на больший, делая спереди отступ для банта. Теперь из оставшихся кусочков мастики мы делаем бантик. Также мы делаем полоску из мастики, она должна быть немного длиннее меньшего коржа. Прикрепляем нашу полоску к торту, немного смазывая водой, чтобы она лучше приклеилась. Затем прикрепляем бант.

приготовление торта

Растопим в микроволновке шоколад (потребуется примерно 1 минута), подождем, чтобы он немного остыл. Выливаем полученную массу в бумагу, свернутую в конус, или переливаем в специальный пресс для украшения тортов. Поливаем шоколадом серединку банта и приклеиваем на него бусинки.

украшение бантика для торта

Приступаем к оформлению всего торта, на нем мы рисуем шоколадные завитки и по краю приклеиваем бусинки.

торт на годовщину

Торт на годовщину свадьбы готов. Сверху можно украсить его фигурками, которые были у вас на дне бракосочетания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru