Популярно

Что делать, если свадебное платье стало мало?


Некоторые невесты покупают свадебное платье за несколько месяцев до торжества, однако за долгий срок фигура может измениться не в вашу пользу. За месяц до важного дня вы можете примерить ваш наряд и … не влезть в него! Что же делать, если свадебное платье стало мало?

что делать если свадебное платье стало мало

Как поступить, если свадебное платье стало мало:

1. Поменять в салоне. Для того, чтобы поменять платье, вам нужно предъявить все чеки, а наряд должен быть в идеальном состоянии и упакован в чехол салона (если оно было так упаковано изначально). Имейте в виду, что вам могут отказать, однако если там увидят, что платье не надевали (специалист легко отличит новое платье от наряда после химчистки), то вам могут пойти навстречу. Обычно помогают беременным невестам, ведь определить размеры животика на несколько месяцев вперед не сможет ни один специалист. Однако консультант должен посоветовать модель именно на нужный срок. И в данном случае несовпадение размера могут посчитать ошибкой консультанта и заменить платье.
2. Похудеть. Если вы поправились совсем немного, то за несколько недель вы легко восстановите прежнюю форму, благодаря голливудской диете. Если же вам надо похудеть больше, чем на 3 килограмма, то без фитнеса не обойтись. Нет времени на посещение спортзала? Вам помогут прыжки со скакалкой, а также упражнения, направленные на все мышцы тела.
Данный способ не подходит беременным женщинам и девушкам с болезнями, при которых противопоказана жесткая диета и тренировки.
3. Перешить. Далеко не в каждом ателье возьмутся за подгон свадебного платья по фигуре, если оно вам мало. Дело в том, что при расшивании на деликатной ткани часто остаются следы от швов, которые трудно скрыть. Вам могут предложить немного изменить силуэт, поменять застежку, расширить корсет за счет боковых швов или специальных вставок. Однако никто не даст вам гарантии, что платье будет выглядеть именно так, каким оно было в день покупки. Поэтому нести наряд в ателье стоит только в том случае, если вы поправились не более, чем на 1 размер или если у вас нет возможности купить другую модель. Стоит отметить, что цена за переделку платья может быть не намного ниже стоимости самого наряда.
4. Купить новое платье. Это последний вариант для невест, если свадебное платье стало мало. Конечно, сложно расставаться с нарядом своей мечты и искать что-то другое, но нужно решиться на этот шаг. Попробуйте поискать такое же платье, но другого размера. Если в салонах вашего города поиски не увенчались успехом, найдите его в интернет-магазине. Вы ведь знаете, как эта модель сидит на вас, и если дело в одном размере, то можно смело заказывать без примерки. Старое платье можно продать на сайте объявлений, но не забудьте в заголовке указать, что оно совершенно новое, так ваш текст будет намного привлекательнее для покупательниц, ведь большинство нарядов, которые продают на таких сайтах – б/у.

Итак, если вы примерили свадебное платье незадолго до торжества и обнаружили, что оно вам мало, не паникуйте. Подумайте над тем, сколько времени осталось до свадьбы, и успеете ли вы похудеть к важному дню. Если времени достаточно, то выберите для себя подходящую диету и тренировки. За 2 недели до свадьбы обязательно примерьте ваш наряд еще раз и если он вам по-прежнему мал, обратитесь в салон или ателье. Но, помните, что в некоторых ситуациях покупка нового платья – это единственный способ решить проблему.

Фото: Lazaro


Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Был подобный случай. В магазине обратно принять свадебное платье отказались, поэтому частично перешивали.

    Ответить
  2. Вероника:

    Я когда покупала платье была беременна и в салоне сразу об этом сказала. Перед свадьбой в платье не влезла, пришла в салон — поменяли без проблем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru