Популярно

Свадебный торт с марципаном


свадебный торт с марципаном Свадебный торт – это кульминационное блюдо праздника. Он должен быть не только божественно вкусным, но и выглядеть как настоящее произведение искусства. Благодаря этому рецепту, вы сможете самостоятельно приготовить изысканный свадебный торт с марципаном.

Для приготовления нижнего яруса торта вам понадобятся:

5 яиц, по100 г. сахара и муки, 35г. крахмала.

Взбейте ингредиенты, вылейте в большую форму и испеките бисквит. После охлаждения разрежьте пополам, смажьте абрикосовым джемом и муссом из взбитой черешни (200 г., удалите косточки) и 100г. сахара.

Для приготовления верхнего яруса вам понадобятся:

3 яйца, 180 г. сметаны, 220 г. сахара, 750 г. сливочного сыра, упаковка бисквитного печенья (250 г.),125 г. сливочного масла (растопить), 1 упаковка готовой марципановой массы, 60 мл. лимонного сока, 2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры.

Проложите фольгой основание круглой формы диаметром 22 см.  Печенье порубите  в комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и снова все тщасвадебный торттельно порубите.

Переложите печенье в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Поставьте форму на противень и уберите в холодильник на 30 мин.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте миксером оставшиеся ингредиенты до однородности. Начинку перелейте  в подготовленную корочку из печенья. В течение 1 часа  выпекайте торт в духовке или пока он не “схватится” в центре.

Выключите духовку и дайте торту окончательно в ней остыть, можно приоткрыть дверцу. Затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Марципановую массу раскатайте на посыпанном сахарной пудрой столе до нужного диаметра. затем соберите марципан на скалку и непосредственно на торте раскатайте его, равномерно закрывая бока. Свисающие остатки обрежьте ножом для пиццы и из них слепите лепестки роз.

Количество указанных ингредиентов рассчитано на торт весом 1 кг.

Рецепт повара Романа Томышева.

Опубликовано в журнале “Вкусно & полезно” №34 весна 2010.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    мммм. По описанию должно быть вкусно)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru