Популярно

Как искать специалистов на свадьбу по Интернету?


Еще несколько лет назад жениха и невесту, только подавших заявление, при выходе из ЗАГСа,  встречало множество фотографов, видеооператоров и ведущих, раздающих свои визитки. Теперь данный способ рекламы своих услуг уже давно не эффективен, как, впрочем, и объявления в газетах, и бегущей строкой по телевизору…

как искать специалистов на свадьбу по ИнтернетуСовременные женихи и невесты ищут современных специалистов, которые готовы идти на встречу модным тенденциям и постоянно совершенствуют свое мастерство. А где еще, как не во всемирной паутине, будущие молодожены могут убедиться в том, что выбранный ими фотограф, видеооператор, флорист или тамада является настоящим профессионалом? Но в Интернете, переполненном рекламой, порой, бывает очень сложно найти человека, который вам действительно подойдет. Поэтому, прежде чем отправляться на поиски, прочитайте наши советы о том, как искать специалистов на свадьбу по Интернету:

1. Не торопитесь заказывать услуги специалиста только потому, что его имя было первым в списке, который вам выдала поисковая система. Помните, что там первые места определяет не профессионализм и признательность клиентов, а количество денег, потраченных на рекламу. Поэтому просмотрите максимальное количество предложений для вашего города, и выберите те, которые вам больше всего понравятся.

2. Прочитайте отзывы о выбранных вами специалистах на форумах. Но помните о том, что отзывы могут быть куплены или оставлены друзьями специалиста. Поэтому не ленитесь сами задавать вопросы и просить показать вам итоги работы того человека. Например, фотографии, отрывки из вашего свадебного видео, фото свадебного букета и бутоньерки.

3. Спросите у ваших друзей в социальных сетях, кто был на их свадьбе фотографом, видеооператором, тамадой и пр. Для этого задайте вопрос в вашем статусе или же опубликуйте его на стене. Помимо ответов, вы можете также получить и рекламные сообщения от разных специалистов, не игнорируйте их, помечая как спам, вполне возможно, что благодаря им вы найдете то, что искали.

4. Если у выбранного вами специалиста есть собственный сайт, обязательно просмотрите его основные страницы. Настоящий профессионал никогда не будет прятать от вас свои работы, а, наоборот, представит как можно больше своих творений. С работами фотографа и видеооператора в этом плане проблем не будет, а вот на сайтах ведущих не всегда можно увидеть живые примеры. В идеале тамада должен предоставить видео-ролики со свадеб, которые он проводил (например, как на сайте tamada-gromov.ru), чтобы вы смогли оценить его работу. А вот работу диджея оценить по сайту будет еще сложнее, поэтому, перед поиском, прочитайте статью Как найти хорошего диджея на свадьбу.

5. Не у всех специалистов на данный момент есть собственные сайты, но это вовсе не означает, что они не являются профессионалами. Поэтому социальные сети станут вам настоящим подспорьем. Вы можете найти множество интересующей вас информации на страничке выбранного вами специалиста. Кстати здесь гораздо проще найти оценку работы клиентами, чем на сайтах, ведь в социальных сетях люди проводят гораздо больше времени. Вряд ли кто станет оставлять плохие комментарии клиентов у себя на стене, но если вы не нашли у специалиста и хорошие комментарии, а также отметки “нравится”, то это уже должно быть тревожным знаком.

Несмотря на огромную популярность, всемирная паутина еще не охватила множество регионов нашей страны. Поэтому “сарафанное радио” по-прежнему занимает лидирующие позиции в поиске специалистов на свадьбу. Но со временем этот способ отойдет на второй план, ведь в Интернете будущие молодожены могут не только попросить совета у других людей, но и лично убедиться в мастерстве выбранного ими специалиста.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Оксана:

    Я не считаю, что сайт — это показатель. Столько случаев было, когда берут чужие фотки и просто выдают за свои! По-моему лучше за советом к знакомым обратиться.

    Ответить
  2. Надежда:

    Мы сначала выбрали фотографа Вконтакте, все нам понравилось, все нас устроило, особенно цена. А потом в одной из групп нашего города, в которой я состою, появилось объявление от другого фотографа вообще из другого города, который написал, что наш фотограф мошенник и выдает чужие фотки за свои. Я стала выяснять, оказалось, что это правда. Нашли другого фотографа, уже через знакомых, но неприятный осадок остался. Никому теперь не советую искать фотографа в соцсетях.

    Ответить
  3. Ирина Стебнева:

    Сейчас наверное каждая вторая пара находит специалистов на свадьбу по интернету. Это же удобно. Можно не слушать маминых подружек, которые навязывают тебе «своего» парикмахера, тамаду и пр., ты выбираешь сама, причем смотришь не только на итоговые фото, но и на то, как человек общается с другими людьми, насколько он ответственный, ведь в соцсетях видно все как на ладони. Что касается меня, я никогда не обращусь в соцсетях к человеку с закрытым профилем или к тому, кто полностью скрывает свое имя и фото, я должна видеть его, знать, чем он занимается.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru