Популярно

Как узнать, обманывают ли вас свадебные специалисты в соцсетях?


С появлением социальных сетей у свадебных специалистов появился огромный простор для самовыражения. Они могут выкладывать фотографии своих работ, создавать группы о своем творчестве, общаться с потенциальными клиентами. Однако не все специалисты работают честно, среди них есть и те, кто выдает чужие работы за свои.свадебные специалисты в соцсетях

Поскольку я работаю в социальных сетях, у меня в друзьях очень много свадебных специалистов. Скажу честно, очень неприятно, когда в ленте у кого-нибудь из них появляются фотографии, которые я уже видела на других сайтах или на страничках известных профессионалов свадебной индустрии. Однажды я не удержалась и в комментариях к одной фотографии написала: “Это же не ваше фото. Почему вы обманываете клиентов?”. Нетрудно догадаться, что после такого комментария меня сразу добавили в черный список. В другой раз, когда одно ателье по пошиву свадебных платьев опубликовало фотографии Ким Кардашьян в свадебном платье от Веры Вонг с подписью, что этот наряд они сшили сами, мне стало просто смешно и я написала в комментарии: “Надо же, даже Ким Кардашьян ваша клинтка!)))” На мое удивление меня не заблокировали, а написали: “Да, у нас еще и не такие заказывают”. Я так и представила, как толпы звезд едут заказывать платья в ателье, расположенное в маленьком городке Саратовской области. Что удивительно, несколько невест в комментариях к тому фото подробно расспрашивали о ценах и сроках пошива этого платья. Возможно, оно действительно очень похоже на оригинал и хорошо сшито, но почему бы не сделать фотографию реальной модели? Зачем брать фотографию платья одного из самых известных дизайнеров и выдавать его работу за свою?свадебное платье Ким Кардашьян от Веры Вонг

Думаю, ни одна девушка не хочет, чтобы ее обманывали и показывали чужие работы вместо своих, поэтому я предлагаю вам несколько способов, как распознать мошенника:

  • Итак, вы зашли на страничку свадебного специалиста в социальной сети. Первое, что вас должно насторожить: разное качество на фотографиях. Например, у парикмахеров может быть так: некоторые фото сделаны на мобильный телефон и прически не очень аккуратно выполнены, а по другим фото видно, что они сделаны профессионалом, а сами прически просто шикарны. Конечно, может быть и так, что стилист периодически заказывает профессиональную съемку, а в остальное время делает фото на телефон, но ни один профессионал не будет выкладывать на свою страницу плохие работы! А вот начинающий любитель, который не очень понимает, что его очень легко рассекретить, выкладывает все свои фотографии, да еще и чужие.
  • Второе, на что следует обратить внимание – копирайты различных сайтов. Конечно, это очень глупый шаг, когда желающий выдать чужую фотографию за свою не стирает копирайт, но, поверьте, я такое вижу очень часто, особенно в “Одноклассниках”. Если же логотип принадлежит самому автору работы или фотографу, сделавшему снимок, то данный специалист, конечно же, не мошенник.

Если же на страничке специалиста вас что-то насторожило, скопируйте к себе на компьютер любую фотографию из его альбома с работами. Теперь перейдите на сайт google.ru в раздел “Картинки”. Загрузите фото в специальное поле (можно вставить ссылку на картинку, но по загруженным фотографиям поисковик показывает гораздо больше вариантов). поиск по картинкамТеперь обратите внимание на результат. Если в поиске отобразилось множество фотографий да еще и с зарубежных сайтов – это первый признак того, что вас обманывают и выдают чужую работу за свою. Фото, которое я выбрала для примера, оказалось обрезано так, чтобы посетители группы специалиста по свадебному боди-арту не узнали, кто на самом деле является автором работы, но поиск Гугла помог нам узнать правду.поиск оригиналов фотографий

Если фотография уникальна, то в графе поиска вам напишут, что похожие изображения не найдены или будет несколько ссылок: на страницы специалиста в соцсетях, на сайты, где указано его имя как автора. Может быть и такой вариант, что кто-то другой своровал фото работ мастера и выдает за свои, в таком случае очень легко сделать проверку по дате добавления фотографий на страничку. Также я советую проверять сразу нескольких снимков, чтобы точно понять, обманывают вас или нет.

Если на страничке свадебного специалиста вы нашли чужие фото, это не повод искать другого профессионала. Вполне вероятно, что он просто предложил своим будущим клиентам идеи для свадьбы, кстати, многие мастера именно так и помечают альбомы, в которых находятся чужие фото. А вот если вы видите, что фото чужое, а специалист вам говорит, что это делал он, то смело отказывайте ему. Возможно, он действительно сделает не хуже, но зачем вам идти на риск в день собственной свадьбы? Лучше довериться человеку, который не только хорошо выполняет свою работу, но и честен со своими клиентами на 100%.

Инна Глебова специально для сайта www.domnevest.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru