Популярно

Свадебное платье Мадонны для песни “Like A Virgin”


свадебное платье Мадонны Like a Virgin Песня Мадонны “Like A Virgin” была настоящим хитом в 80-е годы прошлого века. Она стала протестом против традиционных взглядов на жизнь, рушила стереотипы, в которых образ гулящей женщины никак не мог соотноситься с образом девственницы. Но запомнилась эта песня не только глубоким смыслом и эпатажным поведением певицы, особую роль сыграл образ, который создавала Мадонна при каждом появлении на сцене – образ невесты в откровенном свадебном платье.

Свадебное платье Мадонны для песни “Like A Virgin” было создано дизайнером Мариполь (Maripol), которая была подругой Мадонны и создала для нее коллекцию одежды, аксессуаров и украшений для тура «Virgin Tour» (1984 год). Эти наряды были воплощением протеста против принятых стандартов. Они подчеркивали сексуальность Мадонны и ее бунтарский характер.

свадебное платье Мадонны Like a Virgin на обложке альбомаКогда Мадонна придумывала наряд для песни “Like A Virgin” она хотела соединить два совершенно противоположных образа: образ девственницы, и образ распутной женщины. Именно поэтому было выбрано очень откровенное белое свадебное платье. Оно состояло из полупрозрачного корсета с глубоким декольте и полупрозрачной многослойной юбки с аппликациями в виде сердечек, а дополняли наряд шокирующие для того времени аксессуары: перчатки без пальцев и широкий пояс с металлическими буквами “BOY TOY”. Каждый выход на сцену или фотосессию Мадонна что-то исправляла в своем “свадебном образе”, в зависимости от настроения. Она могла создать еще более скандальный образ, надев серьги и кулон с крестами и множество металлических браслетов. Или же могла добавить немного романтичности, надев жемчужное колье и браслет.

свадебное платье Мадонны Like a Virgin на обложкеВпервые Мадонна появилась в этом свадебном платье на обложке ее альбома “Like A Virgin”. Но в клипе на эту песню она предстала в другом наряде. Это было платье с полупрозрачной многослойной юбкой,  накидкой и рукавами-бабочками, отделанными кружевом. Дизайнером того свадебного платья стал друг Мариполь Кацуко (Katsuko).

свадебное платье из клипа Мадонны Like a VirginНа церемонии вручения премии MTV Music Awards в 1984 году Мадонна выступила в том же свадебном платье, в котором предстала на обложке своего альбома, но в нем был немного изменен лиф, а дополняла наряд длинная фата. Выступление Мадонны было очень эмоциональным, вызывающим и необычным, а свадебное платье прекрасно дополняло ее образ. Певица каталась в нем по полу, поднимала воздушную юбку и закрывала ей лицо. Это выступление всем понравилось настолько, что, без того самого свадебного платья, песня “Like A Virgin” уже не воспринималась зрителями.

выступление Мадонны like a virginПосле этого выступления Мадонна, исполняя песню “Like A Virgin” всегда была в том необычном свадебном наряде. Исключением стало ее появление на церемонии вручения премии MTV Music Awards в 2003 году, когда она предстала в образе жениха, а Бритни Спирс и Кристина Агилера были одеты в свадебные наряды в том же стиле, как и знаменитое свадебное платье Мадонны. В момент появления Мадонны молодые певицы сняли полупрозрачные юбки и предстали перед публикой в ультракоротких белых нарядах. Ну а кульминацией номера стал знаменитый поцелуй Мадонны с Бритни Спирс и Кристиной Агилерой.

поцелуй Мадонны и Бритни СпирсСо временем знаменитое свадебное платье Мадонны для песни “Like A Virgin” претерпело множество изменений. Это были уже совершенно другие модели, но для каждой из них создавалась прозрачная многослойная юбка. На некоторых выступлениях певица появлялась в такой юбке, а вместо корсета на ней была куртка и футболка с крестом из стразов. Наряд дополняли кружевные леггинсы и короткие свадебные сапожки.

свадебное платье Мадонны Like a VirginВ настоящее время в коллекции некоторых дизайнеров свадебной моды можно увидеть наряды в стиле Мадонны. Их характеризуют полупрозрачные юбки, корсеты или глубокий вырез декольте.

свадебные платья в стиле МадонныТакже эта модель очень популярна в магазинах игровых эротических костюмов.

эротические костюмы в стиле Like a VirginКроме того, свадебное платье Мадонны можно увидеть и в других воплощениях:

В 2009 году в такой модели появилась дочь Мадонны Лурдес в клипе «Celebration»:

дочь Мадонны Лурдес в свадебном платье

В 2010 году в продаже появилась кукла Барби в образе Мадонны, одетая в миниатюрную копию знаменитого свадебного платья:

Барби Мадонна

А для шоу на MTV в 2011 году в подобную модель нарядили кошку:

кошка в свадебном платье МадонныСвадебное платье Мадонны для песни “Like A Virgin” вошло в историю свадебной моды, несмотря на то, что это сценический костюм. Оно стало источником вдохновения многих дизайнеров, создающих сексуальные свадебные платья. Конечно, далеко не каждая невеста решится надеть такой наряд на свою свадьбу, но использовать идею полупрозрачного корсета и многослойной юбки можно и в менее откровенных моделях. Например, можно добавить нижнюю юбку из непрозрачной ткани, а корсет сделать не из тюли, а из кружева.

Если вам понравилась эта статья, вы можете также обратить внимание на статью Свадебное платье из клипа “Guns N’ Roses” “ November Rain”.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Слава:

    Вот именно такое свадебное платье я хотел бы видеть на будущей жене!

    Ответить
  2. Милен:

    Обожаю Мадонну! На свою свадьбу хочу типа такого, но без пояса

    Ответить
  3. Алина:

    Не понимаю девушек, которые хотят в этом замуж выходить. Песня далеко не о девственности и невинности, а образ невесты порочить нельзя. Некрасиво и пошло.

    Ответить
  4. Аделина:

    А мне нравится. В качестве второго платья или наряда для первой брачной ночи самое то. В церкви, конечно, в таком не стоит появляться))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru