Популярно

Свадебные платья в стиле Русалка


Правильно выбранный силуэт свадебного платья сделает образ невесты шикарным и неповторимым. Сегодня мы расскажем вам про свадебные платья в стиле Русалка (Рыбка), которые отличаются нежным и элегантным силуэтом.

Свадебные платья в стиле Русалка

Название «Русалка» или «Рыбка» у этого фасона платьев появилось не случайно, ведь его подол напоминает хвост русалочки или рыбы.

В России свадебные платья в стиле Рыбка или Русалка — это все модели, которые обтягивают фигуру, а клеш начинается ниже линии бедер. Однако в других странах такие платья подразделяются еще на несколько типов. Это очень важно знать, если вы хотите посмотреть все возможные варианты в интернете.

Предлагаем посмотреть на разные фасоны таких платьев и узнать, чем они отличаются друг от друга.

Свадебные платья в стиле «Fit-and-flare»

В русском языке пока нет слова, которое охарактеризует данный тип свадебных платьев, дословный перевод – «подходящее». Это платье, у которого расклешение начинается чуть ниже линии бедер. Платья «Fit-and-flare» очень женственные, по стилю они имеют много общего с классическими моделями.

свадебные платья в стиле Fit-and-flare

Свадебные платья в стиле «Trumpet»

В переводе с английского языка trumpet – это труба. И действительно модели платьев напоминают этот музыкальный инструмент. Это модели, которые обтягивают фигуру, а клеш начинается выше колен.

свадебные платья в стиле Trumpet труба

Свадебные платья в стиле «Mermaid»

Mermaid в переводе с английского языка – русалка. Платья в этом стиле полностью обтягивают фигуру, а клеш начинается от колен и ниже. Согласитесь, что именно этот фасон больше всего напоминает хвост русалки или рыбки.

свадебные платья в стиле русалка

Как выбрать свадебное платье в стиле Русалка?

При выборе модели такого платья, в первую очередь обратите внимание на то, удобно ли вам в нем сидеть и ходить.  Даже если оно вам совсем немного жмет, не покупайте его в надежде на то, что похудеете. Бывает так, что из-за стресса перед свадьбой невесты набирают вес, а значит понадобится новый наряд.

Не стоит останавливать свой выбор на этой модели и в том случае, если вы не привыкли носить обтягивающую одежду и вам  ней не комфортно. Во время примерки может показаться, что все хорошо, но ведь вам нужно будет носить это платье целый день, поэтому задумайтесь над более свободным покроем.

Свадебные платья в стиле Русалка подходят далеко не всем невестам, а только тем, у которых следующие типы фигуры:

  1. «Песочные часы» — тип фигуры, при котором узкая талия, а плечи и бедра примерно одного размера.
  2. «Перевернутый треугольник» — плечи намного шире, чем бедра.
  3. «Прямоугольник» — тип фигуры, при котором плечи, бедра и талия одинаковой ширины.

Если у вас фигура типа «треугольник», когда бедра шире плеч, но вам очень хочется надеть платье в стиле «русалка», то вы можете это сделать, дополнив свой образ болеро или накидкой. В таком случае ваш силуэт приблизится к типу «Песочные часы».

свадебные платья с накидкой

Чтобы талия казалась уже, выбирайте модель с поясом. Многие дизайнеры специально создают модели с иллюзией пояса, когда шов проходит именно по линии талии. Вы можете сами выбрать пояс для своего наряда. Это может быть атласная лента, стразовая лента или нашивка (купить их можно в свадебном салоне, магазине для рукоделия или в интернет-магазине).

свадебные платья с поясом

Платье в стиле Русалка обычно не подходит полным девушкам, но если у них фигура пропорциональна, то можно рассмотреть варианты с прямым силуэтом и небольшим расклешением.

Девушкам с большим животом такая модель абсолютно не подходит, ведь она должна идеально обтягивать фигуру. Если даже небольшой животик будет выпирать, то весь эффект платья испортится. Поэтому такие модели не стоит выбирать беременным девушкам, пусть даже и срок беременности совсем небольшой.

Существует мнение, что девушкам маленького роста не подходят свадебные платья в стиле Русалка. На самом деле все зависит от модели платья: от того, какой у него лиф и откуда начинается клеш. В идеале клеш должен начинаться выше колена и не быть слишком пышным. Опытный специалист в салоне сможет найти идеальный вариант для невысокой невесты.

Если вы не можете определится между классическим свадебным платьем или моделью в стиле Русалка, предлагаем обратить внимание на платья-трансформеры. Пышную юбку можно надеть на церемонию бракосочетания, а перед празднованием в кафе снять ее.

Свадебные платья в стиле русалка и рыбка трансформеры

Многих невест интересует, можно ли надевать подвязку под свадебное платье в стиле Русалка, ведь она может просвечивать или создавать ненужные складки. На самом деле подвязку можно надевать, но она должна находиться именно там, где начинается клеш платья. Тогда она будет совершенно незаметна.

Если у вас красивая фигура, то свадебное платье в стиле Русалка подчеркнет ваши достоинства. Чтобы выглядеть в нем идеально не забывайте о том, чтобы поддерживать себя в форме. Соблюдайте диету, заботьтесь о своем здоровье, выполняйте упражнения, которые помогут сделать талию тонкой, а бедра более округлыми. Особенно полезно будет качать пресс и ходить по беговой дорожке.

Фото: https://awsalon.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru