Популярно

Свадебный комплект


Этот azhurкружевной комплект – воплощение нежности и очарования. Он состоит из свадебного платья, перчаток и броши. Дизайн комплекта разработала Любовь Дукальская.


 

Платье (44 размер)

Вам потребуется: крючок №0,8-1, около 1000г. тонкой хлопчатобумажной пряжи, иголка, клеевые стразы, густой клей ПВА.

Сделайте выкройку платья по своим меркам (рис. 34). Свяжите образец из мотивов по схеме 33 и основного узора по схеме 33 а. Отпарьте и определите плотность вязки. Сделайте расчет вязания диагональ­ного полотна нижней части. Свяжите юбку, чередуя полосы из мотивов с полосами основного узора. Соедините детали по боковому шву. Свяжите лиф основным узором по схеме ЗЗ а, сделайте вытачки и плечевые швы. Соедините лиф с юбкой. Свяжите шнур СБН на цепочке из ВП и вы­полните шнуровку выреза спинки (как показано на фото). Украсьте платье стразами.

Перчатки

Вам потребуется: около 150 г. тонкой хлопчатобумажной пряжи, крючок №0,8-1, иголка, клеевые стразы, густой клей ПВА.

Выполните выкройку изделия по своим меркам. Свяжите образец мотива по схеме 33 и основного узора по схеме 33а. Отпарьте, определите плотность вязки и рассчитайте нужное число петель. Вяжите перчатки снизу вверх основным узором, делая прибавки и убавки полотна согласно выкройке. Сшейте детали по боковому шву. По верхнему краю выполните отделку, состоящую из двух полос мотивов, соединенных в процессе вязания последнего ряда, и украсьте ее стразами. Завершите работу обвязкой митенок вдоль верхнего и нижнего контуров одним (пятым) рядом основного узора.

broshka Брошь

Вам потребуется: 50 г. хлопчатобумажной пряжи белого цвета, нем­ного ворсистых шелковых нитей белого цвета, крючок № 1,5, булавка, клеевые стразы, густой клей ПВА.

Брошь состоит из 7 листьев, которые выполняются по схеме З и схеме 29г. Украсьте листья клеевыми стразами. Для этого возьмите тонкую иглу, обмакните ее в клей и перенесите каплю клея на страз. Затем приж­мите страз к листу. Для тычинок свяжите цепочку ВП желаемой длины и обвяжите ее СБН. Составьте композицию из листьев и тычинок, добавив к тычинкам пучок ворсованных нитей, закрепите ее с изнанки и пришейте булавку для крепления.

ris 34

sh33 sh33a

 

 

 

 

 

 

 

sh3

sh29г

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в “Журнале мод” № 503.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Зинаида:

    Очень красивое вязаные изделия. Может эта та Любовь Дукальская, с которой мы вместе проживали в с. Кыштовка. Если так откликнитесь.

    Ответить
  2. Зинаида:

    Мы жили не в Кыштовке , а Усть-Тарке

    Ответить
  3. maria teresa:

    Sevilla

    Ответить
  4. maria teresa:

    POR FAVOR EN ESPANOL. EL VESTIDO QUIERO BERLO ENTERO.Gracias.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru