Популярно

Вязаное свадебное болеро “Фриформ”


вязаное свадебное болероБолеро должно не только согревать плечи невесты в прохладную погоду, оно также должно идеально сочетаться со всем свадебным образом. Если невеста выбрала вязаное свадебное платье в технике “фриформ”, то и болеро должно быть сделано по тому же принципу. Оно должно или полностью состоять из различных узоров, или же отделано ими по краям, как в модели, представленной в этом описании.

Для того, чтобы связать это болеро, вам потребуются те же виды пряжи, указанные в описании вязания свадебного платья в стиле “Принцесса” (расчет количества пряжи там уже дан с учетом болеро), а также спицы №3 и бусинки “под жемчуг”.

болеро фриформ свадебное болеро

Данная модель свадебного болеро связана чулочной гладью, но отделана элементами в технике фриформ. Если вы никогда не пробовали вязать такие узоры, то вам следует посмотреть в Интернете мастер классы по рукоделию, в них вы найдете описание этой техники и пошаговые уроки. Немного потренировавшись, вы сможете сделать все своими руками.

Описание работы

Перед началом работы свяжите образец чулочной гладью. По образцу и лекалам сделайте расчет петель. Свяжите детали полочек, спинки и рукавов, формируя контуры полотна в соответствии с выкройкой. Соедините детали по боковым и плечевым швам. Воротник-стойку прикрепите к вырезу горловины. По периметру болеро сделайте обвязку «рачьим шагом». Одновременно вывяжите воздушную петлю на правой полочке. Из пряжи «Viktoria» свяжите “ягодку”, пришейте ее в качестве пуговицы на левую полочку. Для декора лучше использовать элементы, и подбор пряжи аналогичные тем, которые использовались для декора корсета. Готовые мотивы разместите по краю воротника, рукавов, понизу и вдоль полочек, составляя композицию. Зафиксируйте их положение катушечными нитками. Дополните декор болеро вышивкой бусинами под «жемчуг».

Описание опубликовано в “Журнале Мод” №552. Дизайнер – Светлана Абрамочкина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru