Популярно

Свадебное нижнее белье своими руками


Вязаное нижнее белье – это очень оригинальная и соблазнительная деталь свадебного образа невесты. Если на вас будет свадебное платье, связанное крючком, то будьте готовы к тому, что оно будет немного просвечиваться. А вязаный комплект нижнего белья создаст впечатление, что он является неотъемлемой частью вашего наряда. Кроме того, он будет прекрасно смотреться как свадебное нижнее белье для первой брачной ночи.

вязаное нижнее бельеЧтобы сделать свадебное нижнее белье своими руками, вам потребуется:крючок № 1, 100% хлопчатобумажная пряжа белого цвета.

Плотность вязания: 1 мотив = 6 х 6 см; 2 первых круговых ряда мотива = 18 см. в диаметре.

Узоры для свадебного нижнего белья: фантазийный ст.: сделайте 1накид, введите крючок в п. или арку, сделайте еще 1 накид, вытяните нить. Далее еще 1 накид, после этого провяжите 1 п. на крючке и повторите 2 раза *1 н., провяжите 2 н.*

Описание работы

Бюстгальтер. Мотив: свяжите крючком кольцо из 6 п., затем свяжите 4 круговых ряда по схеме. Соедините по 12 мотивов для каждой чашечки, заменив центральную возд. п. 1 ст. б/н, который следует ввязать в арку соседнего мотива. Далее мотивы следует распределить так, чтобы получился треугольник. Аналогично свяжите и вторую чашечку. Кайма: чашечку обвяжите 1 р. “ракушек” (по схеме) и свяжите *1 ст. б/н, 4 возд. п., 1 фантазийный ст., 4 возд. п. и 1 ст. б/н* в арку верхней точки чашечки, ориентируясь на схему. Бретель: свяжите цепочку из воздушных петель, длина: 45 см + 3 возд. п. После этого провяжите 2 ст. б/н в 2 арки из возд. п. в верхней части чашечки, 3 возд. п., поверните 1 ст. б/н в 4-ю возд. п. цепочки и повторите следующую схему вязания: *4 возд. п., 1 ст. б/н в след 5-ю возд. п.* . Соединяющая цепочка: свяжите цепочку длиной 130 см, затем выполните 1 возд. п., 1 ст. б/н во 2-ю п. от крючка и повторите от * до * (бретель). После этого протяните цепочку между арками нижней части двух чашечек.

Трусики. Свяжите цепочку из 19 возд. п. Переднюю часть следует вязать фантазийными столбиками, прибавляя по схеме: В 31 р. = 67 ст. с н. После этого выполните заднюю часть трусиков: в 18-м р. = 93 ст. с н. Мотивы: свяжите мотивы и соедините их так же, как и для бюстгальтера (1 полоска из 13 мотивов соединяется по кругу). Сборка. Соедините 1 ст. б/н по изнаночной стороне “венца” из мотивов на верхней части трусиков. 4 мотива должны располагаться на передней части, 5 мотивов — на задней части и 2 мотива с обеих сторон. Верхняя кайма: на верхней части плавок свяжите 1 ряд из “ракушек” из 13 мотивов, используя схему для бюстгальтера. Соединяющая цепочка: свяжите цепочку из воздушных петель 130 см. длиной. Протяните ее через арки из мотивов верхней части трусиков и завяжите бантик.

Следует отметить, что данная модель трусиков не подойдет для вязаного свадебного платья, облегающего фигуру, т.к. бантик будет сильно выделяться. Потому вам следует аккуратно обвязать крючком верхнюю часть трусиков так, чтобы они были вам по размеру.

выкройка бюстгальтера  схема бюстгальтера схема трусиковвыкройка трусиков

Опубликовано в журнале “Золушка вяжет. Модели Франции.” №2 2006 (204).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru