Популярно

Свадьба под водой


Оригинальные сценарии свадеб становятся все более популярными среди многих молодоженов. Банальное бракосочетание уже давно вышло из моды. Сейчас модными тенденциями свадьбы можно назвать оригинальные, и даже экстремальные сценарии. Одним из успешно развивающихся свадебных сценариев можно назвать бракосочетание под водой. Подводная свадьба – явление далеко не новое, но требующее тщательной подготовки.

На территории России свадьбу под водой можно организовать при помощи специальных дайвинг клубов. Церемония бракосочетания может быть устроена в морском бассейне, предназначенном специально для дайвинга. В европейских и азиатских странах церемонии бракосочетания под водой входят в спектр услуг, которые предлагают своим клиентам многие отели.

Итак, что же собой представляет церемония бракосочетания под водой? С одной стороны – это сплошная романтика, когда влюбленные молодожены погружаются в морские пучины, целуются и обнимаются. На самом деле свадьба под водой требует тщательной подготовки хорошего подводного снаряжения, и в частности – костюмов для дайвинга и соответствующей экипировки.

Как организовать свадебную церемонию под водой? Естественно, что молодоженам необходимы инструктора по дайвингу. К их услугам можно не прибегать только в том случае, если молодая пара сама хорошо владеет искусством подводного плавания. Если дайвингом молодожены увлекались ранее, то необходимость в оплате услуг инструктора отпадает, и затраты в данном случае на подводную свадебную церемонию будут меньшими. Для начала необходимо обговорить с администраторами дайвинг-клуба возможность аренды бассейна, также пригласить на церемонию регистратора из ЗАГСа, арендовать банкетный зал в этом же дайвинг-клубе. Самым сложным организационным вопросом в данном случае будет как раз регистратор из ЗАГСа. Договорится с видео съёмщиками, аниматорами, диджеями и прочим свадебным персоналом будет намного проще, поскольку в этом направлении сотрудники готовы практически к любым неожиданным требованиям и запросам своих клиентов.организация свадьбы под водой

Регистратор из ЗАГСа вряд ли согласиться облачиться в костюм аквалангиста и провести регистрацию молодоженов под водой. Функции регистратора должен взять на себя подводный инструктор, а подписи в журнале бракосочетаний молодые могут поставить уже после погружения в воду. Есть также вариант устроить свадьбу под водой чисто символически, после совершения обряда бракосочетания в пределах ЗАГСа. В этом случае оплата церемонии подводной свадьбы обойдется молодоженам намного дешевле.

При организации свадебной церемонии под водой необходимо подумать также и о качественной видео и фотосъемке. Как правило, даже в больших городах не всегда найдется достаточное количество видеотехники для проведения такого рода съемок. Обычно всю информацию по поводу заказа услуг подводной фотосъемки и видеосъемки можно узнать у инструкторов по дайвингу. Чаще всего такая информация известна именно им. Также существует возможность узнать по поводу предоставления таких услуг в самых крупных фотосалонах города. Можно самостоятельно приобрести специализированную фототехнику для подводной видеосъемки. Однако стоимость такой техники обычно очень дорога, начинается от 1000 долларов. Проведение фотосъемки и видеосъемки под водой также требует оплаты услуг специалистов, провести такую съемку самостоятельно вряд ли возможно, особенно для новичков в этом деле.

При проведении подводной видеосъемки свадебной церемонии важно помнить – под водой сильно искажается не только изображение, но и звуки. Поэтому важно заранее продумать – как гости на вашей свадьбе будут смотреть церемонию. Для этого устанавливают специальные экраны, на которых и проходит видеотрансляция свадебной церемонии под водой. Дайвинг-клубы, в которых предоставляются услуги по организации и проведению свадебной церемонии под водой, должны инструктировать своих клиентов относительно технических нюансов, или предоставлять полное техническое обслуживание свадебной подводной церемонии.

Оригинальная свадьба под водой обычно проводится на океанских островах, поскольку там есть много дайвинг-клубов, которые наверняка знакомы с проведением свадебных церемоний под водой. Однако подготовится к проведению свадьбы под водой необходимо тщательно, поскольку такое мероприятие проводится на глубине от пяти метров и выше. Перед свадебной церемонией необходимо хотя бы некоторое время молодоженам потренироваться в дайвинг-клубе, чтобы во время свадьбы не потеряться под водой. На островах площадки для подготовительных тренировок есть всегда.

Определится со временем проведения свадебной церемонии под водой необходимо заранее. Если молодожены уверены в том, что смогут без труда справиться с аквалангами и прочим подводным снаряжением, то церемонию бракосочетания можно провести сразу же, не откладывая. И все же во многих свадебных агентствах рекомендуют проводить подобные церемонии только после необходимой подготовки.

Интересна история самой первой свадебной церемонии под водой. Невесту и жениха привезли к месту подводного бракосочетания на красивом катере. Кроме молодоженов на катере присутствовали их самые близкие родственники. На невесте было надето красивое облегающее платье белого цвета. Движения в таком случае ограничены не были, а на женихе был надет светлый костюм. Молодоженов облачили в акваланги, после этого произошло погружение на глубину. Церемония бракосочетания происходила при помощи жестов, после всех клятв молодожены совершили еще один подвиг – подводный поцелуй. К этому подвигу они готовились почти месяц, ведь все должно было пройти гладко и без всяких эксцессов. После этого исторического поцелуя новоиспеченные муж и жена обменялись под водой кольцами, роспись проходила также под водой. Для росписи заранее приготовили специальный химический карандаш, чернила у которого под водой не расплывались. Рядом с молодоженами присутствовали также и свидетели, церемония бракосочетания проходила на глубине 7.5 метров.подводная свадьба

Сегодня свадебные фотографы готовы на любые трудности при проведении фотосъемки и видеосъемки свадебной подводной церемонии. У них наверняка есть техника и для съемок под водой, в условиях ограниченной видимости. Но для проведения фотосъемки под водой необходимо не только обладать не только специализированной техникой, но и большим опытом. Надо сказать, что самую первую свадебную церемонию под водой снимал не просто профессиональный фотограф, он на протяжении месяца перед свадебной церемонией работал под водой и делал снимки, чтобы максимально точно подобрать объектив для видеосъемки и фотосъемки.

Почему стоит обратить внимание именно на подводную свадьбу? Сейчас во многих торжественных мероприятиях, в том числе и свадебных церемониях особенно ценится креативность. Такое событие, как свадьба, запоминается надолго, на всю жизнь. В то же время, в такое мероприятие всегда необходимо вносить что-то новенькое, необычное и индивидуальное.

Поговорим немного и о декоре для свадебной церемонии под водой. Фотографии и видеосъемка такой необычной свадьбы сами по себе будут весьма креативными и запоминающимися. Но все же необходимо для этого праздника создать определенный фон. Самым популярным вариантом на сегодняшний день для проведения подводных свадеб можно считать египетское Красное море. Теплые воды Красного моря содержат красивейшие морские пейзажи, которые наверняка смогут приукрасить фотографии подводной свадьбы. Кораллы, уникальные представители морской флоры и фауны, разноцветные рыбки – все это поможет сделать свадьбу под водой незабываемым и красивым праздником.

Свадебная церемония под водой – мероприятие, которое интересно само по себе. Если его проводить в обычном бассейне, то возникает необходимость как-то украсить водные просторы. Прибрежную зону в бассейне можно украсить декоративными пальмами и прибрежной водной растительностью. Приобрести такие растения для украшений можно в любом цветочном магазине. При проведении свадебной церемонии в бассейне необходимо подготовить также и места для гостей. Для этого по берегу бассейна расставляют шезлонги, свадебное меню может быть составлено исключительно из морских деликатесов и популярных блюд с морепродуктами. При проведении подводной свадебной церемонии молодоженам необходимо поставить свои подписи в специальных ведомостях с непромокаемыми листами. Росписи ставятся при помощи химических чернил, после этого новобрачные могут скрепить свой брачный союз поцелуем, предварительно сняв маски. Существует также возможность исполнить свадебный вальс под водой, для этого молодожены экипируются специальными утяжеляющими поясами.планирование подводной свадьбы

Время, которое затрачивается на свадебную церемонию под водой, обычно составляет порядка 20 минут. Если молодожены захотят, то на свадебной церемонии рядом с ними могут находиться родители и близкие родственники, друзья и даже священник для совершения обряда венчания (если таковой найдется).

Свадьба под водой – это красивейшее и уникальное мероприятие, которое требует правильной подготовки. Поэтому нужно предварительно подобрать опытного фотографа, который сможет проводить съемку в подводных условиях. Для того чтобы максимально отобразить свои эмоции во время подводного бракосочетания, можно заказать видеосъемку под водой. Для этого необходим опытный видеооператор, который сможет максимально точно отобразить всю красоту и оригинальность проводимого мероприятия.

Алексей Невзоров специально для www.domnevest.com

Читайте также статью Свадебная фотосессия под водой — http://domnevest.com/2012/06/svadebnaya-fotosessiya-pod-vodoj/


Обсуждение: 3 комментария
  1. edinstvennaya:

    Здорово! Свадьба под водой уж совсем не банально. Жаль только не везде доступно.

    Ответить
  2. Марина:

    Да, очень оригинально! Вообще молодожены очень любят что-то необычное и броское, что бы было что потом вспомнить.

    Ответить
  3. Илона:

    Такой способ регистрации отношение предназначен, конечно, для экстримальных и нестандартных людей. С одной стороны такой способ интересный, но с другой очень много неудобств вызывает. После такой церемонии невеста с женихом явно утратит фотогеничный вид.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru