Популярно

Свадебный торт принцессы Виктории


принцесса Виктория 1858Принцесса Виктория вышла замуж в 1858 году за принца Фридриха Вильгельма Прусского. Ее свадебный стол украшал многоярусный свадебный торт с колоннами. Он был настолько прекрасен и необычен для того времени, что стал всемирно известным, и в наше время он по-прежнему остается образцом для подражания.

Свадебный торт принцессы Виктории стал первым в истории тортом с колоннами. Его создатели — Жюль ле Блон и Констант Панье.

Этот свадебный торт был сделан по образу церкви святой невесты в Лондоне. Его высота была 1 метр и 80 сантиметров.
свадебный торт принцессы Викториицерковь св. невесты в Лондоне
Кстати, торт принцессы Виктории был не первым сладким шедевром, созданным в стиле той церкви. Первый многоярусный свадебный торт был сделан пекарем Томасом Ричем, который так хотел удивить свою невесту, что создал для нее необычный торт. С тех пор многоярусные торты стали очень популярны, а торт Томаса Рича периодически воссоздают для различных торжественных мероприятий в Лондоне. Например, в 2011 году он был испечен в честь свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон и подарен церкви святой невесты.

торт в стиле церквиНесмотря на похожую форму, свадебный торт принцессы Виктории выглядит совершенно иначе. Это настоящий шедевр, который сможет повторить далеко не каждый кондитер. Тем не менее, многие мастера решаются на создание копий этого знаменитого королевского торта. Например, известный американский кондитер Рон Бен-Израиль (Ron Ben-Israel) создал свой современный вариант. Он заменил фигурку женщины, ангелов и королевские бюсты на цветы. Кондитер работал с командой из четырех человек в течение семи дней, чтобы сотворить этот сладкий шедевр:свадебный торт с колоннами в королевском стилеСвадебный торт как у принцессы Виктории когда-то могли себе позволить только королевские особы. Сегодня же этот шедевр можете заказать для себя и Вы. Это отличный вариант для украшения свадебного стола, ведь в день своей свадьбы каждая невеста становится настоящей принцессой…


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аня:

    Самый красивый свадебный торт )))Хочу-хочу-хочу!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru