Популярно

Платья для подружек невесты. Нужен ли дресс-код?


платья для подружек невесты В западных странах подружки невесты не ломают голову над тем, в чем пойти на свадьбу. За них все решает сама невеста. Уже в свадебных приглашениях она может указать, в каком магазине девушки должны купить себе платья одного фасона и цвета. Однако в России такая традиция пока не прижилась, и подружки невесты, как правило, приходят на свадьбу в чем захотят. Так стоит ли делать свадебный дресс-код или оставить все как есть?

Хорошо, когда ваши подруги осознают четкую грань между стилями одежды и их предназначением. В таком случае они никогда не оденут на свадьбу шорты, джинсы и спортивные трико. Однако, глядя на чужие свадебные фотографии, ты наверняка обращала внимание на то, что среди гостей все-таки встречаются девушки, выбравшие такие наряды. И вряд ли ты хочешь, чтобы и на твоих свадебных фото гости были похожи на обычных прохожих, случайно заглянувших на твое торжество. Именно поэтому свадебный дресс-код просто необходим.платья для подружек невесты

Под свадебным дресс-кодом необязательно понимать четко спланированный стиль одежды гостей. Глупо указывать друзьям и родственникам, где они должны купить наряды и какого они должны быть цвета. Даже если вы устраиваете тематическую свадьбу (например, свадьбу в красном цвете) и просите гостей поддержать эту тему, будьте уверены, что многие просто проигнорируют ваше пожелание. Русские люди не любят, когда им указывают, что и как делать, и уж тем более в отношении стиля одежды. Кроме того, многие просто не в состоянии купить новый наряд специально для вашей свадьбы. Что же делать в таком случае?

1. Поговори со своими подругами, в чем они хотят прийти на твою свадьбу.

2. Скажи им, что тебе очень нравятся свадебные фотографии на которых рядом с невестой стоят подруги в красивых платьях, выдержанных в одном стиле или цвете.

3. Если есть возможность, напечатай несколько интересных фотографий и покажи их подругам.платья для подружек невесты4. Посоветуй им одеться в вечерние или коктейльные платья.

5. Предложи им обратить внимание на магазин, в котором продаются очень красивые платья. Для этого тебе заранее следует найти бутик с хорошим ассортиментом. Если у твоих подруг есть финансовые трудности, ты можешь предложить им посетить интернет-магазин, в котором продаются красивые и дешевые платья (например, Инь-ян).

В России распространено мнение, что если гостья красиво наряжается на свадьбу, то она “пытается затмить невесту”. Несмотря на то, что все прекрасно знают, что невесту затмить невозможно, на женщин в вечерних платьях и с красивыми прическами многие смотрят с презрением. Такое отношение во многом объясняет, почему некоторые предпочитают прийти на свадьбу в джинсах и футболке. Однако самим невестам, как правило, абсолютно все равно, что кто-то оделся слишком красиво, а вот если подруги пришли в повседневной одежде, то это будет неприятно каждой. Исключение составляют случаи, когда невеста сама отказывается от свадебного платья и делает церемонию бракосочетания как можно проще.

невеста и подругиКонечно, очень сложно добиться того же эффекта, который мы часто наблюдаем на зарубежных свадьбах, когда все подруги невесты приходят в абсолютно одинаковых платьях. Но стоит ли навязывать свое мнение подругам и решать за них, в чем им идти? В конце концов, хочешь ли ты сама того, чтобы все твои гостьи были похожи друг на друга? Ответы на эти вопросы ты должна найти сама. Но принять окончательное решение тебе следует только после разговора с подругами, выслушав мнение каждой.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Марина:

    Не понимаю, зачем? Может и красиво, но подружкам тоже хочется выглядеть не как все!

    Ответить
  2. Алена:

    Обязательно дресс-код нужен. Тем более, кто сказал, что подружки обязательно должны выглядеть одинаково. Можно ведь купить одну ткань, каждая сошьет себе наряд по своему вкусу. И стиль свадьбы будет соблюден, и каждая в своем наряде будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru