Популярно

Свадебное платье в стиле “Принцесса” своими руками


вязаное свадебное платье в стиле принцесса своими рукамиКлассическое свадебное платье в стиле “Принцесса” является одной из самых популярных моделей. Но если вы сделаете его своими руками, то такой эксклюзивный наряд будет смотреться гораздо шикарнее платьев из свадебных салонов. Все дело в комбинировании вязания в стиле “Фриформ”и ткани, которое всегда создает необыкновенный и роскошный образ.

 

Чтобы связать это эксклюзивное свадебное платье, вам потребуется: 300г пряжи “Star” (60 % хлопок 40% вискоза, 50г. х 120 м.), 250 г пряжи “Nacar” (100 % вискоза, 50 г. х 157 м); 400г. пряжи “Mano”(90 % хлопок, 10% полиамид, 50 г х 150 м), 250г пряжи “Viktoria” (100% полиамид 50г.х 100 м). 100 г пряжи “Muget” (100 % полиамид 25г. х 100 м.); крючки, подобранные по толщине к пряже; бусинки под жемчуг №6 (производство Япония); готовый бельевой корсет из атласной ткани на шнуровке сзади; 6 м. креп атласа для нижней юбки при ширине 140 см; 9 метров фатина при ширине 300 см. для фаты и верхней юбки.

свадебное платье вязаноевязаный свадебный корсет

Описание работы

Вяжите отдельные элементы, чередуя различные виды пряжи, выкладывайте на выкройку и сшивайте между собой в полотно, формируя рисунок. Цветок из пяти листьев вяжите по схеме 23: наберите 5 ВП, затем в первую петлю вяжите пышный столбик с четырьмя накидами, 4 ВП и замыкайте соединительной петлей в первую ВП – получилась серединка. Теперь вяжите по кругу лепестки: 4 ВП, пышный столбик из четырех накидов, 4 ВП и крепим СБН в арку серединки цветочка. Таким образом, свяжите пять лепестков. Улитка большая: наберите 4 ВП, замкните в круг. Затем в серединку провяжите 6 СБН. Далее вяжите СБН по спирали за заднюю полупетлю четыре ряда, прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Затем в обратном порядке провязывайте за переднюю полупетлю «рачий шаг». Улитка маленькая: вяжется по спирали, как и большая, только вместо 4-х рядов СБН выполняются два ряда. Цветок розочка вяжется как тесьма: наберите 3 ВП, 3 петли подъема 1-й ряд: 3 СБН. 2-й ряд: три петли подъема (вязание не переворачиваем) и на третьем столбике предыдущего ряда свяжите 3 С1Н, вязание получается как бы по кругу. Таким образом, провяжите 25 раз по три столбика. Затем цветок сшейте, уложив готовую тесьму по спирали. Лучше всего такой цветок вязать из вискозы «Nacar».

фриморм свадебное платье

Ягодка: свяжите 3 ВП, замкните в круг и провяжите несколько рядов СБН в центр, формируя ягодку. Такой элемент можно использовать как самостоятельный, либо в качестве основы для более сложных мотивов. Витые столбики, провязанные на ягодке: после того, как связали ягодку, в следующем ряду вяжите 13 витых столбиков по девять оборотов каждый. Получится полукруг. Затем справа налево другой нитью провяжите 1 ряд СБН и вернитесь, провязывая «рачий шаг». Кулечки: Наберите 4 ВП и замкните в круг. Далее в серединку свяжите 4 С1Н. Замкните четвертый столбик с первым соед. петлей. Всего провяжите шесть таких столбиков. Затем справа налево выполните один РЯД СБН и вернитесь, провязывая «рачий шаг». Третья часть круга вяжется так же, только из трех кулечков. Листики: Вяжите по МК Натальи Yoshta.

К сформированному из элементов корсету вшейте молнию. Декорируйте полотно вышивкой бусинами под «жемчуг». Дополните корсет пышной юбкой. Из креп атласа выкроите по кругу (из 2-х деталей) и сшейте нижнюю юбку-солнце. Для верхней юбки выкроите по кругу три детали. Соедините трехслойную юбку из фатина с подкладкой из креп атласа, пришейте пояс.Сделайте фату своими руками.

Описание опубликовано в “Журнале Мод” №552. Модель Светланы Абрамочкиной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru