Популярно

Вязаное свадебное платье-трансформер


вязаное свадебное платье-трансформерСвадебные платья-трансформеры стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам сделать такую модель самостоятельно. Она представляет собой короткое свадебное платье, которое можно дополнить длинной юбкой. На официальной церемонии заключения брака вы можете надеть полный комплект невесты, а после него снять юбку и использовать ее в качестве свадебной накидки.

Выкройку и описание юбки-накидки, а также мастер-класс по работе с фатином и ДП вы найдете в статье “Свадебная накидка своими руками”.

Чтобы связать это короткое свадебное платье (размер 42-44), вам потребуется: разнообразная по составу и толщине пряжа: 500 г хлопка с люрексом (95% хлопка, 596меганита, 325м х 100г.), по 100 г.хлопка с вискозой (35 % хлопок, 65 % вискоза, 200 м х 50 г) и вискозы с серебряным люрексом (400 м х 90 г), 25 г серебряного люрекса, немного “Травки” для декора отдельных мотивов; крючки разной толщины в зависимости от используемой пряжи; “вилка”, бусы под “жемчуг”,  атласная тесьма с петельками-фестонами; тонкая гибкая проволока.

вязаное короткое платье

Описание работы

Выполните швейную выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры. Вдоль контура декольте выложите атласную тесьму с петельками-фестонами и закрепите частыми стежками. Затем свяжите разнообразные гипюровые мотивы: цветки, листья», руководствуясь базовыми схемами 24 и 24 а, затем выполните шнуры — “гусеничка”, на “вилке” из тонкого серебряного люрекса свяжите ленты. Отпаренные фрагменты разложите на выкройке, составляя композиции из веточек — шнуров — “гусеничка”, листиков и цветков. Зафиксируйте наиболее приемлемое положение булавками, выложите и закрепите на выкройке, закалывая булавками в произвольном рисунке вдоль столбиков закрепления. Обвяжите вилочные полосы крючком, формируя изгибы и закругления ажурной полосы. Дополните композицию круглыми мотивами на основе ДП. Сшейте между собой соприкасающиеся стороны фрагментов швейными нитками в цвет пряжи, либо мононитью — она прозрачная, и подойдет к любому цвету и оттенку. Декорируйте серединки цветков бусинами под “жемчуг”. Нижний край платья обвяжите СБН с “пико”. Свяжите из шнуры — «гусенички» бретели и пришейте к платью. Декорируйте бретели и декольте цветками с лепестками на каркасе из гибкой проволоки. Для этого свяжите тесьму из 7 лепестков (см. фото 28), соедините ее в кольцо, формируя цветок. Обвяжите лепестки СБН фасонной пряжей, прокладывая проволоку вдоль рабочего ряда.схема 24 рис 28схема 24а вязание на вилке

Опубликовано в “Журнале Мод” № 551. Модель Натальи Лункиной


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru