Популярно

Как купить свадебное платье б/у по объявлению?


свадебное платье буНе у всех невест есть возможность приобрести свадебное платье в салоне, поэтому для многих вариант покупки модели секонд-хенд является очень актуальным. Купить свадебное платье б/у можно несколькими способами, но наиболее распространенным из них является обращение по объявлению в газете, журнале или на сайте. Там представлено множество вариантов моделей по доступным ценам. Но как купить платье так, чтобы его цена, качество, мода и стиль были на высоте? Наши советы помогут вам не ошибиться в выборе.

В первую очередь, ты должна решить для себя, какую модель ты хочешь купить и в каком ценовом диапазоне. Очень важным фактором здесь будет то, хочешь ли ты приобрести: шикарное платье от известного дизайнера; платье, созданное лучшим дизайнером в твоем городе или же тебе необходимо купить любить любую модель, лишь бы она стоила дешевле, чем в салоне или магазине.

После того, как ты найдешь для себя несколько понравившихся вариантов, обязательно свяжись с продавцом по телефону или по электронной почте, чтобы узнать побольше о данной модели. Не стоит тратить свое время, не узнав заранее никаких подробностей. Вполне возможно, что наряд окажется совсем не таким, как описано в объявлении. Поэтому предлагаем тебе несколько вопросов, которые тебе следует задать продавцу до личной встречи и примерки:

1. Есть ли фотографии этого свадебного платья на невесте?

На сайтах Интернет-объявлений очень многие предоставляют фотографии, взяв их из каталога дизайнера. Это, конечно, даст определенные представления о наряде, но на деле оно может выглядеть немного по-другому. Поэтому следует попросить фото реальной невесты в этой модели (вполне возможно, что она просто не захотела размещать в сети свое фото, а вышлет вам его по почте). Сложнее придется тем, кто покупает свадебное платье б/у по объявлению в газете. Там, если фото и предоставлены, то они находятся в таком качестве, что вам будет сложно что-то разобрать. Но все равно, если вам понравилось описание и цена модели, попросите продавца выслать фото. Если он заинтересован в продаже, то найдет способ отправить вам его на имейл или на мобильный телефон. В настоящее время это совсем не проблематично.невеста у зеркала2. Где было куплено свадебное платье?

В настоящее время в большинстве городов России свадебные платья б/у из обычных салонов стоят от 8 до 15 тыс. рублей. Из салонов эконом-класса: от 3 до 8 тыс. рублей. Из салонов люкс: от 15 тыс. рублей. Самое главное, чтобы продавец вам сообщил достоверные сведения о том, где он купил эту модель. Известны случаи, когда людям удавалось продавать китайские копии свадебных платьев как оригиналы дизайнерских моделей (в результате они продавали их даже дороже, чем купили). Чтобы этого не произошло с вами, то, прежде чем ехать к продавцу, уточните у него не только название салона, но и то, кто производитель этого платья. После этого позвоните в салон и узнайте поступали ли к ним в продажу модели того производителя. Идеальным доказательством того, что платье было куплено именно в том салоне, будет товарный чек с указанием перечня приобретенных вещей.

3. В каком состоянии находится свадебное платье?

Если платье находится в идеальном состоянии: не порвано (особенно следует обратить внимание на подол), все декоративные элементы (например, стразы) на месте, нет никаких пятен, а цвет не выглядит тусклым в результате неправильного хранения или стирки, то такое свадебное платье, конечно, будет стоить дороже, чем то, в котором присутствует хотя бы один из перечисленных недостатков. Поэтому, прежде чем ехать на примерку, узнайте, есть ли у этого наряда брак и какой. Если вам скажут, что его нет, но на деле оказывается совсем не так, то значит продавец надеялся, что вы не заметите брака и купите платье за ту цену, которую он назначил. После того, как вы укажете на брак, будьте готовы к тому, что вам скажут, что он уже учтен при расчете стоимости. Если платье действительно очень дешево стоит, то, возможно, стоит согласиться с продавцом, но если вы считаете, что цена завышена смело требуйте скидку – это ваш шанс сэкономить на свадебном платье!покупка свадебного платья бу 4. Как давно была свадьба?

Чем меньше времени прошло со дня свадьбы продавщицы, тем больше шансов, что ее свадебное платье будет в хорошем состоянии. Дело в том, что не все знают, как хранить свадебное платье после свадьбы и кладут его в целлофановый пакет, из-за чего платье приобретает желтоватый оттенок.

5. Как проходила чистка платья: своими руками или в химчистке?

Длинное свадебное платье практически невозможно сохранить в чистоте. Его юбка обязательно будет соприкасаться с грязным асфальтом, замлей, травой, да и сама невеста (не говоря уже об окружающих ее людях), может наступить на подол. Поэтому перед тем, как отправляться к продавцу, уточните, была ли произведена чистка платья и если да, то каким способом. Если заметных пятен было слишком много, и его стирали своими руками, то вполне возможно, что пятна, которые не будут заметны в квартире станут очевидны на улице. И вам нужно будет самой относить его в химчистку.как купить свадебное платье б у

6. Входят ли в стоимость платья аксессуары?

Некоторые продавцы продают свой свадебный комплект полностью. В него, помимо платья, могут входить: фата, перчатки, сумочка и даже свадебные туфли. Невестам данный вариант будет очень удобен, ведь они приобретут все вещи, которые были подобраны специалистом в салоне. Но кто-то включает их в общую стоимость, а кто-то продает все аксессуары по отдельности. Поэтому, увидев низкую цену за свадебное платье, обязательно узнайте, какие вещи будут входить в комплект.

7. Суеверные невесты могут также задать вопрос: Находится ли в данный момент в браке хозяйка этого свадебного платья и счастлива ли она в семейной жизни? Есть примета, что если сразу после свадьбы молодые развелись, то платье той невесты нельзя надевать, так как можно “перетянуть на себя ее судьбу”.  Недаром некоторые продавцы в своих объявлениях сразу пишут такую фразу : “Продам счастливое свадебное платье”. Поэтому желаем вам купить не только дешевое, красивое и качественное платье, но и то, которое принесет вам настоящее счастье!


Обсуждение: 3 комментария
  1. Лариса:

    Я сначала хотела купить б/у. Нашла на сайте платье, которое мне понравилось, цена изначально была вполне нормальная. Приехала, померила, все подошло идеально. Тут эта женщина (мама невесты) видит, что я уже готова купить, мне называет цену на 5 тыс. дороже. Я офигела, говорю, мы не так договаривались. Тут она как начала щебетать, типа это такое крутое платье, его из Италии заказывали специально, и вообще оно такое-растакое. В общем, сказала, что нет у меня столько денег, ушла и решила больше с б/у не связываться. Купила в салоне новое, очень красивое, и дешевле той суммы, за которую мне пытались втюхать б/у. Вот такая история.

    Ответить
  2. Виктория:

    Читала разные отзывы о покупке платья б/у по объявлениям, и что скажу: большинство из них очень даже положительные. Никто никого не пытался обмануть, про дефекты говорили сразу, цены нормальные. Собираюсь сама покупать б/у, причем меня даже больше волнует не вопрос цены, а то, что не нужно бегать по всему городу и искать аксессуары и пр. Все продадут уже в комплекте. Но у меня и свадьба не первая уже, для первой я все новое покупала, верила в приметы, теперь понимаю, что дело совсем не в них)))

    Ответить
  3. Оля:

    Одна моя знакомая купила платье на распродаже в Москве очень дешево. А потом у нас в Тамбове она продала его на 10 тыс. дороже, чем купила! Называется: умей заработать на собственной свадьбе. Когда я узнала, поняла, что никогда не пойду покупать по объявлению.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru