Популярно

Свадебные украшения из жемчуга


свадебное колье Fabio GrittiУкрашения из жемчуга идеально подходят к любому типу внешности невесты и к любому фасону платья. Несмотря на это, многие девушки не рискуют надевать на свою свадьбу жемчужные украшения, т.к. считается, что этот камень приносит страдания и слезы. Откуда пошла эта примета и стоит ли в нее верить?

Жемчуг с незапамятных времен считался одним из самых драгоценных кколье и серьги из жемчугаамней. Почему же тогда считается, что он приносит несчастье? В греческой мифологии существует легенда, что жемчуг – это застывшие слезы морских нимф (океанид), которые оплакивали утонувших молодых моряков. Но сами древние греки считали жемчуг символом любви, семьи и несравненной красоты. Именно этот камень, по их мнению, должен приносить гармонию в замужестве. В средние века считалось, что жемчуг – это слезы невинно обиженных, которые собрали ангелы и заключили в раковины морских существ. В те времена этот камень символизировал невинность и чистоту.

В старинных легендах нет прямого указания на то, что жемчуг нельзя надевать на  свадьбу, но люди сами выбирают то, во что верить, а во что — нет. Многие предпочитают не рисковать и выбирают другое украшение. Однако в последнее время жемчуг становится все более популярным в свадебной моде. И это неудивительно, ведь он добавляет образу невесты элегантность, чувственнжемчужная диадема и кольеость и утонченность.

В настоящее время можно купить не только классические ювелирные изделия из жемчуга, но и комбинированные украшения. Например, жемчуг может сочетаться с цирконием, горным хрусталем, бриллиантами или цветными драгоценными камнями. Самое главное, чтобы украшение подходило к цвету и стилю свадебного платья и не затмевало его своей красотой.

Например, к белому платью подходит жемчуг с серебром. Свадебное платье  цвета слоновой кости или цвета экрю идеально сочетается с жемчугом и золотом. Бледно-розовое или бежевое платье выглядит великолепно в сочетании с жемчугом, золотом и цветными драгоценными камнями. Кристаллы, бриллианты или стразы подходят практически к любому цвету свадебного наряда, но все-таки  лучше остановить свой выбор на белом платье.

Существует несколько типов жемчуга: натуральный, культивированныйсвадебный комплект из жемчуга (морской и речной) и искусственный (стеклянный и акриловый).

Если вы суеверны, то вам следует выбрать искусственный жемчуг. Он прекрасно  имитирует натуральный жемчуг,  имеет идеальную форму и недорого стоит. Обратите внимание на то, что в отличие от стеклянных бусин, которые являются идеальной имитацией натурального жемчуга, качество акрилового жемчуга оставляет желать лучшего.

Среди стеклянного жемчуга следует выделить жемчуг Swarovski, который является точной копией натурального жемчуга. Он  изготовлен ​​из уникальных кристаллов, на которые нанесено инновационное жемчужное покрытие. Этот жемчуг идеально круглый, его шелковисто-гладкая поверхность не имеет дефектов. Жемчуг Swarovski представлен в различных цветах, но для свадебного украшения подойдут 3 цветовых решения:

Жемчужно-белый белый жемчуг swarovski
Эти жемчужины имеют жемчужно-белый оттенок (самый  светлый оттенок в палитре Swarovski). Белый жемчуг хорошо смотрится в сочетании с платьями  белого и жемчужного цвета.

 

Светлый Экрюжемчуг экрю swarovski

Светло-бежевый жемчуг подходит к платьям светло-кремового и бежевого оттенка, а также к наряду цвета слоновой кости или цвета шампанского.

 

Кремовый swarovski жемчуг кремовый
Кремовые жемчужины подходят к кремовым, светло- золотистым, светло-бежевым и персиковым оттенкам платья.

 

Верить приметам или  нет – решать вам. Возможно, для кого-то жемчуг действительно окажется камнем слез, но кто сказал, что это не могут быть слезы счастья?!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Vikka:

    Жемчужные украшения очень красивые, но не тогда, когда это кусочки крашеной пластмассы. Сейчас модны платья с жемчугом, но на дешевых моделях просто ужасно выглядит, видно, что совсем не жемчуг. Я не понимаю невест, которые это покупают, лучше без украшений совсем, чем с таким убожеством.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru