Популярно

Идеи для свадебного видео


Казалось бы, день свадьбы невозможно забыть никогда. Но годы проходят и многие детали торжества стираются из памяти. И даже если вы заранее позаботились видеосъемке, вполне вероятно, что после получения готового фильма, вы посмотрите его всего пару раз. Именно поэтому следует заранее продумать идеи для свадебного видео, чтобы вам было приятно пересматривать его на протяжении всей совместной жизни, показывать друзьям и знакомым. Мы посоветовались с профессиональным видеографом Драч Олегом и он открыл нам несколько секретов идеального свадебного фильма.

идеи для свадебного видео

«Для того, чтобы свадебный фильм был действительно красивым и интересным, одной хорошей идеи будет недостаточно. Видео, в первую очередь, должно быть качественным, иначе даже самый захватывающий сюжет будет казаться скучным и неинтересным. Поэтому первым шагом к идеальному фильму должен стать поиск хорошего видеографа, который предложит вам множество различных вариантов и идей, снимет отличное видео и сделает его монтаж. Когда будущие молодожены обращаются ко мне, я сначала спрашиваю у них, что они хотели бы видеть, а затем, исходя из их слов и пожеланий, делаю несколько предложений, мы вместе придумываем, каким будет свадебное видео, а уже потом вместе создаем его». – говорит Олег.

Идеи для свадебного видео

1. Полнометражное свадебное видео. Это классический фильм, в котором обязательно должны присутствовать все основные моменты торжества. К таким моментам относятся: утро невесты и жениха, регистрация брака, прогулка, первый танец молодоженов и пр. Длина такого видео – примерно 30-40 минут.

2. Свадебный клип. Это короткое видео (от 2 до 5 минут) с музыкальным сопровождением, в котором показаны наиболее яркие и запоминающиеся моменты свадьбы.

3. Интервью. Это рассказ жениха и невесты о своей истории любви, который сопровождается кадрами со свадьбы. Интервью может быть как самостоятельным свадебным видео, так и входить в другие типы фильмов. Например, в начале полнометражного видео жених и невеста могут рассказать о том, как начинались их отношения. Интервью также может включать в себя и рассказы гостей о любви молодоженов.

4. Музыкальный свадебный клип. Это видео, снятое под конкретную музыкальную композицию (как правило, продумывается будущими молодоженами заранее). Оно включает в себя как кадры со свадьбы (например, обмен кольцами, первый поцелуй в статусе мужа и жены, первый свадебный танец и пр.), так и специально снятые для клипа танцы жениха, невесты и гостей.

5. Свадебное утро. Это короткий фильм, в котором под красивую музыку показаны все основные этапы подготовки невесты к свадьбе. Как правило, основная часть фильма отводится на одевание невесты. Фильм о свадебном утре может включать в себя и такой сюжет: отдельные видео о сборах жениха и о сборах невесты, а в финале – встреча будущих молодоженов.

6. Трейлер. Это короткий видеоанонс полнометражного свадебного фильма. Создается по тому же сюжету, что и трейлеры к фильмам, только вместо имен актеров – имена молодоженов.

При выборе идеи для свадебного видео важно учитывать не только его сюжет, но и стоимость. Профессиональные видеографы всегда озвучивают молодоженам весь спектр услуг и их цены. Например, заключая договор с видеографом Олегом Драч, в каждой строке будет указана стоимость конкретной работы: почасовая работа оператора и его ассистентов, монтаж каждого фильма, дополнительные услуги (аэросъемка и операторский кран). Благодаря этому молодожены точно знают, за что они платят и какую сумму. А если они захотят приобрести сразу несколько свадебных видео, но их бюджет не позволяет этого сделать, они могут воспользоваться антикризисным предложением, включающим в себя рассрочку платежа.

Для примеров использованы видео с сайта – http://olegdrach.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олег Березовский:

    Мне больше нравятся свадебные музыкальные клипы или сюжетные. Друзья снимали на суперский клип с погонями на авто и моторных лодках. Прислали всем в качестве приглашения тизерное видео — и на самой свадьбе показали целиком — запомнилось всем на все 100%.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru