Популярно

Идеи для свадебной фотосессии у фонтана


В нашей жизни постоянно происходят знаменательные события: свадьбы, юбилеи, выпускные, да и просто нам иногда хочется запечатлеть себя в красивой обстановке независимо от повода, так, чтобы оставить память о наших приятных воспоминаниях и о замечательно проведенном летнем жарком деньке, наполненном ярким солнцем и живительной влагой. Сегодня мы поговорим об идеях для свадебной фотосессии у фонтана и о том, что нам понадобится для создания по-настоящему эффектных и выразительных снимков.

Итак, за дело!

1) Не забываем вооружиться хорошим настроением! Как утверждает липецкий свадебный фотограф Николай Ермишин, позитивный настрой и хорошее настроение уже дают 50% успеха в начатом вами мероприятии. Остальное дело техники.

2) Подходим к выбранному нами объекту (в нашем случае это фонтаны города Липецка) и начинаем процесс. Тут следует оговориться, что существуют несколько видов портретной съемки. Наиболее распространенными являются:

— в полный рост

свадебная фотосессия у фонтана

— попоясный

свадьба у фонтана

— погрудный

невеста у фонтана

— поплечный.

Далее приступаем к выбору точки съемки выбранного объекта, ходим вокруг него, дабы выбрать самый выигрышный ракурс, например, чтобы получилась радуга у фонтана.

радуга у фонтана

Нужно учесть, что не стоит фотографировать против солнца, если это не часть задуманного художественного плана, иначе фигуры и лица будут получаться темными. Не стоит также ставить фотографируемых строго глазами на солнце – здесь всё понятно и не нужно объяснять почему.

Ну и, конечно,  заранее или экспромтом выдумать позы для ваших фотографий: и сидя, и стоя, и на руках, и с разворотами и полуоборотами. Для более полного раскрытия ваших возможностей делаем динамическую съемку: ставим ваш фотоаппарат в режим серийной съемки и просим проделать выразительные телодвижения и невербальные жесты, например, небезызвестные «улыбаемся и машем».

Таким образом, фотографии во многом будут зависеть от вашего воображения и артистичности тех, кого вы фотографируете.

3) Ну и, конечно же, техническая сторона фотосъемки. Несмотря на то, что прогресс шагает семимильными шагами, в том числе и в фототехнике, тем не менее для улучшения снимков именно в техническом плане нужно прибегнуть к ручным настройкам вашего фотоаппарата, если они имеются. Итак, играем с фокусом – выделяем наиболее выразительные детали и делаем их резкими, остальное намеренно размываем, создавая таким образом глубину пространства, или создаем посредством этого особый художественный образ.

Далее регулируем остальные настройки. В летний солнечный день лучше ставить диафрагму на f/11 и f/16, а выдержку на 1/2500 с и выше.

Автор: Елена Свиридова, фото: http://videofamily.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru