Популярно

Уход за волосами перед свадьбой с помощью масел


Уход за волосами перед свадьбой должен быть, в первую очередь, направлен на поддержание их естественной красоты, но если вы столкнулись с проблемой поврежденных волос, то следует позаботиться о выборе специальных средств. Для этих целей отлично подойдет масло для волос. Оно хорошо воздействует на кожу головы, предотвращает появление перхоти и покраснений, помогает сделать волосы здоровыми и сильными. И если перед свадьбой у вас нет времени на посещение салона красоты, то вы можете устроить его у себя дома с помощью масел.уход за волосами перед свадьбой

С чего начать использование масел для волос в домашних условиях? Для начала выберите то средство, которое вы будете наносить на волосы. Самые популярные масла: репейное, касторовое, миндальное, масло Жожоба. В настоящее время в аптеках продаются специальные средства, в которых сочетаются несколько видов масел. На упаковке, как правило, написано, на какой тип волос они рассчитаны и как их применять.

Касторовое масло отлично помогает от выпадения волос. Его следует подогреть и нанести на кожу головы массирующими движениями зубной щеткой (конечно, специально выделенной для этой цели). Если добавить в нагретое масло несколько капель витаминов А и Е, то вы усилите эффективность лечения. Стоимость касторового масла варьируется от 10 до 50 рублей (в зависимости от объема упаковки).

Репейное масло способствует росту волос, помогает предотвратить их выпадение. Помогает устранить перхоть и зуд кожи головы.

Кокосовое масло предупреждает появление секущихся кончиков, оно идеально подходит для ухода за сухими и поврежденными волосами.

Масло Жожоба питает волосы, восстанавливает защитные функции кожи, восстанавливает структуру каждого волоса, помогает избежать появления секущихся кончиков.

Кунжутное масло увлажняет и питает кожу головы, предотвращая появление перхоти и воспаления.

Горчичное масло хорошо воздействует на кожу головы благодаря своим антибактериальным свойствам.

Миндальное масло способствует росту волос, делает их блестящими и эластичными, также оно оказывает противовоспалительное действие на кожу головы.

Оливковое, конопляное и облепиховое масло отлично подходят для сухих волос, а подсолнечное масло и масло зверобоя – для жирных.

Советы при использовании масел для волос:

1) Масло следует наносить на волосы 2-3 раза в неделю. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем волос, то результаты вы увидите после 3 месяцев регулярного использования выбранного средства.

2) Масло лучше всего использовать в те дни, когда волосы не были вымыты. Нет рецепта, как лучше наносить масло: на сухие или на влажные волосы, все зависит от того, как волосы будут реагировать на выбранное средство. Поэтому попробуйте оба способа и выберите тот, который вам больше подходит.

3) Масло можно нанести на волосы перед сном и оставить на всю ночь, а можно просто нанести его перед тем, как помоете голову (держать масло на волосах следует не менее 30 минут, иначе вы не добьетесь желаемого эффекта).

4) После того, как вы нанесете масло, расчешите волосы.

5) Количество используемого масла зависит от длины волос и от того, как волосы будут впитывать его. Поэтому для начала нанесите немного масла, а потом постепенно увеличивайте его количество, в зависимости от необходимости.

6) Только регулярное использование конкретного масла даст вам ожидаемый результат. Курс оздоровления волос должен быть не менее 5 недель. Наилучших результатов вы достигните после шести месяцев лечения.

Выбирая средства для ухода за волосами перед свадьбой, обращайте внимание, на тип ваших волос, на проблему, которую вы хотите устранить, а также на количество свободного времени, которое вы можете выделить на процедуры. Если вы уверены, что будете постоянно забывать наносить масло на кожу головы, то не стоит выбирать этот способ восстановления волос, так как достичь желаемого эффекта вы не сможете.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Вероника:

    Я использую аргановое масло. Добавляю каплю в шампунь. И периодически маску с ним делаю. Очень помогает после окрашивания волос и когда волосы совсем сухие. Летом, например, от солнца.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru