Популярно

Как выбрать свидетельницу на свадьбу?


Для многих невест проблема выбора свидетельницы является одной из самых важных при планировании свадьбы. Некоторые боятся того, что лучшая подруга не сможет решить организационные вопросы, с которыми ей придется столкнуться на торжестве, а некоторые переживают, что из нескольких подруг им придется выбрать только одну, расстроив этим всех остальных. Предлагаем прочитать несколько советов о том, как выбрать свидетельницу на свадьбу, которые помогут сделать правильный выбор:

как выбрать свидетельницу на свадьбу

1. Лучшая подруга всегда поддержит тебя в важный день твоей жизни. Но не каждая подруга может обладать характером, который нужен для роли свидетельницы. При выборе свидетельницы следует помнить о том, что твоя подруга должна обладать такими качествами, как ответственность, организованность, она должна уметь импровизировать и обладать хорошей дикцией для того, чтобы провести выкуп и другие важные этапы сценария свадьбы.

К сожалению, бывают и ситуации, когда лучшая подруга отказывается стать свидетельницей. Некоторые боятся ответственности, предпочитая быть гостьей на свадьбе, а не организатором, а некоторые переживают из-за того, что не смогут справиться со своей ролью из-за скромного характера, тихого голоса и пр. Если ты попала в такую ситуацию, не расстраивайся. Отказ быть свидетельницей на свадьбе – это не повод для ссоры, поэтому не стоит ничего говорить подруге, просто подумай над тем, кому еще ты бы доверила роль свидетельницы.

2. Сестра. Для многих девушек сестра – это самая близкая подруга, которая поддержит в любой ситуации. И если ты выберешь в качестве свидетельницы свою сестру, никто из подруг не обидится, ведь каждая понимает, что на твоем месте поступила бы так же. Некоторые невесты на роль свидетельницы приглашают сестру жениха, но такой вариант подойдет только при условии хороших отношений с этой девушкой.

3. Самая веселая подруга, которая всегда будет лидером в любой компании и может все организовать. Такой способ выбора свидетельницы – самый прагматичный, но, в то же время, самый надежный. Подруга, которая умеет организовать толпу, которая может импровизировать и веселить всех своими шутками, которая всегда найдет выход из проблемных ситуаций, станет идеальной помощницей для невесты.

4. Конкурсный способ. Этот способ подходит тем невестам, которые не знают, кого из подруг им выбрать на роль свидетельницы. Можно устроить конкурс для своих подруг на девичнике. Например, можно попросить их написать красивый тост для молодоженов. Победительница определяется голосованием, а решающий голос остается за невестой. Можно провести даже серию конкурсов на девичнике, победительница которых и станет свидетельницей на свадьбе.

5. Свидетельницы нет вообще. Зарубежные традиции входят в моду и на свадьбах в России, поэтому отсутствием свидетелей уже никого не удивить. Есть “подружки невесты” и “друзья жениха”, причем количество парней и девушек должно быть одинаковым, так как разное количество считается плохой приметой в западных странах,  ведь на идеальной свадьбе все должно быть симметрично. Поэтому если вы решили организовать свадьбу в таком стиле, тебе нужно будет сделать выбор в пользу самых близких подруг.

Выбрать свидетельницу на свадьбу бывает совсем нелегко. И если ты очень хочешь, чтобы ею стала твоя лучшая подруга, но, к сожалению, она не обладает организаторскими способностями, ты всегда можешь обратиться за помощью к другим подругам, чтобы они взяли некоторые из ее обязанностей на себя, а для организации выкупа можешь нанять специалиста, который придумает необычный сценарий и сам его проведет.

Фото: roadtripphotographer.com


Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия:

    согласна с третьим пунктом.

    Ответить
  2. Юлия:

    Когда я выбирала свидетельницу на свадьбу, я представила каждую из своих близких подруг в этой роли. И у каждой были недостатки. Мне нужна была очень ответственная и творческая девочка, и я выбрала девушку моего брата. Никто из подруг не обиделся, т.к. я им сказала, что попросил брат. Девочка та оказалась замечательной свидетельницей, а мои подруги даже выкуп не смогли ей помочь провести.

    Ответить
  3. Виктория:

    Сейчас роль свидетельницы уже никакая, это раньше все хлопоты на нее перекладывали, сейчас за всем следит свадебный координатор. Поэтому нет смысла выделять из своих подружек главную, пусть все будут на равных. То же самое и со свидетелем.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru