Популярно

Бутоньерки из атласной ленты своими руками


Бутоньерки с розами из атласной ленты, пожалуй, самые популярные и самые красивые свадебные аксессуары. Выполняют их в технике казанши. Такие изделия нельзя назвать банальными, ведь каждая рукодельница вносит что-то новое, необычное, использует разную цветовую гамму, фрагменты фурнитуры. В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать бутоньерки из атласной ленты своими руками. Данные украшения созданы в виде белоснежных букетиков из трех роз.

бутоньерки из атласной ленты своими руками

Для создания бутоньерки из атласной ленты своими руками понадобятся:

  • 13 отрезков белой ленты — 2,5*10 см (7 отрезков для того, чтобы сшить между собой и сделать нижний слой композиции, 6 – для лепестков-чашечек);
  • 27 отрезков белой ленты — 2,5*6 см (для выполнения трех розочек по 9 лепесточков на каждую);
  • 3 отрезка узкой белой ленты — 0,5*10 см;
  • 4 отрезка белых бусин на нитке — 10 см;
  • 6 полубусин в виде белых перламутровых жемчужин — диаметром 6 мм;
  • 2 белых фетровых круга — 3 см и 4 см;
  • основа для крепления украшения в виде зажима 7,5 см или большой булавки.

Эти свадебные украшения представляют собой многослойную белоснежную композицию, состоящую из трех бутонов роз, снежинки из листиков-кулечков и нижней белой ромашки. Для создания всех деталей и крепления их в один букет необходимо подготовить линейку, ножницы, зажигалку, клеевой пистолет, иглу с белой нитью и паяльник.

Бутоньерки из атласной ленты своими руками пошагово:

  1. В этом мастер-классе для бутоньерок будет использоваться только белая фурнитура. Заготовьте отрезки лент трех размеров, полубусины и бусины на нити, фетровые детали и основу-крепление в виде зажима или булавки.

материалы для изготовления бутоньерки

  1. Возьмите 7 из 13 отрезков размером 2,5*10 см, они понадобятся для создания нижнего слоя бутоньерки. Согните каждый отрезок пополам, но не сминайте (не заутюживайте) в месте сгиба ленту. Сомкнув оба конца отрезка, оставляя изнанку внутри, пройдитесь стежками у самого края. Для этого понадобится игла и белая нить. Нанизывайте постепенно один за другим все 7 лепестков. Затяните узел.

бутоньерка из атласной ленты

  1. Отрежьте остаток нитки. В результате получится белый цветок из самых простых лепестков. Это будет нижний слой бутоньерки.

нижний слой бутоньерки

  1. Из ленты размером 2,5*10 см еще останется 6 отрезков. Используйте их для создания второго слоя, состоящего из листиков-чашечек. Для их моделирования также нужно согнуть отрезки. В этом случае место сгиба желательно заутюжить. Воспользовавшись раскаленным паяльником, разрежьте каждую сложенную вдвое деталь по диагонали на 2 части. Используйте для создания второго слоя ту часть, которая расположена у сгиба ленты. Она будет похожа на чашелистик. К каждому листику нужно подобрать одну перламутровую жемчужину.

  1. Верхний слой – самый главный. Он состоит из трех маленьких розочек. Чтобы сделать лепестки, используйте 27 отрезков ленты 2,5*6 см. В каждом треугольнике согните симметрично два прилегающих угла, совмещая боковые стороны с одной широкой стороной. Затем загните внутрь полученные острые уголки. В результате должны получиться скругленные лепестки розы.

розы для бутоньерки из атласной ленты

  1. Используйте по 9 лепестков на создание каждого бутона. Первую деталь скрутите в виде свертка, все остальные наклейте, распределяя равномерно по окружности.

розы из атласной ленты

  1. Смоделируйте 3 одинаковые розы. Склейте цветы под углом, а между ними проложите одну петельку из белых бусин на нити.

свадебные розы из атласной ленты

  1. Сшейте в снежинку 6 чашелистиков. Приклейте на острый уголок каждого лучика полубусинку.

снежинка казанши для бутоньерки

  1. Наклейте на снежинку еще 3 петли из бусинок, располагая их равномерно. Также сделайте петельки из тонкой ленты размером 0,5*10 см.

бутоньерка своими руками пошагово

  1. Наклейте цветочную композицию на снежинку, белые петельки прикрепите по центру так, чтобы узкие хвостики выглядывали наружу.

бутоньерка жениха из лент

  1. Теперь готовы 2 основные части украшения. Сборка бутоньерки почти закончена.

бутоньерка пошагово

  1. Соедините полученные слои.

бутоньерка казанши

  1. Подготовьте фетровый круг и зажим (булавку). Приклейте крепление к задней части изделия.крепление бутоньерки
  2. Данным способом выполните нужное количество бутоньерок для вашей свадьбы.

свадебные бутоньерки своими руками

Как видите, бутоньерки из атласной ленты своими руками сделать очень просто, но, тем не менее, выглядят они очень красиво. Их можно использовать для украшения костюмов жениха и его друзей, а также для дополнения предметов свадебного декора.

Автор мастер-класса — Елена Николаева специально для domnevest.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru