Популярно

Как хранить фату после свадьбы?


Если вы решили сохранить фату на память о дне бракосочетания, то вам следует знать несколько правил, следуя которым ваша фата будет выглядеть идеально даже в день годовщины золотой свадьбы.

как хранить фату после свадьбы

Как хранить фату после свадьбы? Советы:

1. Сразу же после свадьбы положите фату в шкаф, чтобы случайно не повредить ее. Если у вас есть домашние животные, не оставляйте фату в том месте, где они могут ее найти.

2.  Фату следует хранить в чистом виде. Поэтому постирать ее нужно максимум через неделю после свадьбы. Стирать фату можно только вручную в теплой воде. После стирки не отжимайте ее, а аккуратно повесьте на вешалку. Если на фате были сильные пятна, то советуем вам отдать ее в химчистку.

3. Чтобы фата лучше держала форму и не мялась, вы можете ее накрахмалить. Но помните, что для этой цели следует пользоваться жидким крахмалящим средством, так как порошок может забиться в отверстия (кстати, это же относится и к стиральному порошку, который лучше заменить на жидкое моющее средство).

4. Погладьте фату через марлю. Мощность утюга должна быть минимальной. Кстати, если после стирки фата выпрямилась и на ней нет складок, то ее можно не гладить.

5. Сложите фату. Для этого положите ее на ровную поверхность, например, на стол, а если она очень длинная, то на пол (предварительно расстелив на нем чистую простынь), и сложите согласно инструкции в статье “Как складывать фату?

6. Не храните фату в полиэтиленовом пакете, так у ткани не будет возможности “дышать” и она пожелтеет. Купите чехол для нее или сделайте его своими руками из белой хлопчатобумажной ткани. Для этой цели может подойти и наволочка, сверху которой следует сделать маленькое отверстие (если вы хотите, чтобы фата висела на вешалке в шкафу). Вы можете также упаковать фату в коробку со свадебным платьем, следуя инструкциям в статье “Как хранить свадебное платье после свадьбы?”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru