Популярно

Вязаное свадебное платье и болеро


невеста под вязаным зонтикомЕсли вы хотите создать образ романтичной и, вместе с тем, сексуальной невесты, то обратите внимание на свадебное платье, связанное узором “ананас”. Его легкость и изящество не оставит никого равнодушным. А если вы накинете на него элегантное вязаное болеро и возьмете в руки вязаный свадебный зонтик, то будете выглядеть просто потрясающе!

Свадебное платье с узором “ананас”

Для того, чтобы связать свадебное платье с узорами “ананасы”, вам потребуется: 600 г. пряжи (100 % вискоза, 270 м. х 90 г.) белого цвета; крючкивязаное платье ананас №1,5-1,9-2.

Описание работы

Выполните рабочую выкройку платья и откорректируйте ее по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 20. Модель выполняется сверху вниз. Сначала вяжите отдельно полочку и спинку по схеме 20. Затем соедините детали в единое полотно и продолжите работу по кругу. Для посадки изделия по фигуре (расширения полотна в груди и бедрах и сужении полотна в талии) применяйте крючки разной вязаное болеро, платье и зонттолщины. Как вариант: размер изделия можно изменять путем уменьшения или увеличения количества ВП в рисунке. Закончите работу как показано на схеме 20 а. Следующим этапом выполните бретели платья. Они вяжутся от полочки к спинке. Затем бретели можно ввязать в полотно спинки или пришить пуговицы на спинку для регулирования длины бретелей по мере необходимости. Для бахромы выполните по низу изделия цепочки из ВП с «пико» длиной 7 см.

Свадебное болеро

Чтобы связать свадебное болеро с узором “ананас”, вам вязаное платье, болеро и зонтпотребуется: 400 г. пряжи (100 % вискоза, 270 м. х 90 г.) белого цвета; крючок № 1,5 и №1,9.

Описание работы

Выполните рабочую выкройку болеро и откорректируйте ее по своим меркам. Размеры изделия смотрите на рисунке 19. Начните работу со спинки по схеме 19. На схеме дано 13 рядов узора — далее вяжите по рисунку. Чтобы придать полотну нужную форму по выкройке применяйте частичное вязание. Далее выполните две детали полочки по схеме 19 а. Свяжите «ананас» по схеме и продолжайте обвязывать его косой сеткой, также применяя приемы частичного вязание для придания деталям нужной формы. Соедините детали по плечевым и боковым швам косой сеткой. Затем выполните рукава косой сеткой по схеме 19 б. Ввяжите их в проймы СБН. Обвяжите изделие сначала двумя рядами СБН, выполняя посадку по фигуре, стягивая спинку до нужного размера в соответствии с выкройкой. Низ рукавов, горловину, полочки и низ изделия обвяжите по схеме 19 в.

выкройка болеро рисунок-схема вязаного платья  схема 20 схема 20а  схемы вязания болеро пико

Опубликовано в “Журнале Мод” № 537. Модель Маргариты Бортниковой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru