Популярно

Кружевные свадебные украшения


Для того, чтобы создать шикарный свадебный образ, невесте следует уделить особое внимание выбору украшений. От того, какие вы выберите серьги, колье, диадему или браслет будет зависеть ваш стиль в целом. Например, если вы хотите создать романтический образ, то вам подойдут кружевные свадебные украшения, которые выглядят очень нежно и изящно. К сожалению, не все невесты знают о том, что кружевные аксессуары отлично сочетаются со свадебным платьем. Поэтому мы решили показать вам работы мастерицы Юлии М. и попросить ее рассказать читательницам блога “Дом невест” о свадебных украшениях, выполненных в технике “Фриволите”.кружевные свадебные украшения

— Сколько лет вы занимаетесь созданием свадебных украшений и почему выбрали для себя технику “Фриволите”?
— Изготовлением свадебных кружевных украшений я занимаюсь около четырех лет. Скажу честно, ни один вид рукоделия не приносит мне такого удовольствия. Это настоящее волшебство! Фриволите – это старинная техника плетения кружева при помощи специальных приспособлений – челноков. Кружево фриволите пришло в Россию из Франции, сохранив свое название. Для меня каждое созданное свадебное украшение особенное, к каждому изделию подхожу индивидуально, стараюсь учитывать все детали — фасон платья, цвет, декор, ну и, конечно, пожелания невесты! Приятно, что в большинстве случаев, к моим рекомендациям прислушиваются, доверяя опыту.

кружевные свадебные серьги

Не могу не рассказать, почему остановила свой выбор на фриволите. Когда мне было лет 7-8 увидела статью в мамином журнале «Работница», богато иллюстрированную различными кружевными «красивостями». Очень хорошо помню это ощущение – дух перехватило! А в конце статьи приписка: “Челноки можно заказать в Москве”. Побежала упрашивать маму купить для меня эти челноки, но она отказала, резонно объяснив, что челноки челноками, а литературы-то никакой нет, как же ты, мол, Юля, научишься? Прошло много лет, эта история стерлась, казалось, из памяти… И вот случайно на одном рукодельном сайте обнаруживаю электронную версию книги с необычным названием «Фриволите». Скачала и обомлела… Так же перехватило дух, как и двадцать с лишним лет назад.. С тех пор кружево – неотъемлемая часть моей жизни.кружевные серьги для невесты

Помню первые созданные мной свадебные серьги. На электронную почту мне написала девушка и попросила изготовить украшения. Я так была удивлена, что даже не спросила, как она меня нашла. Но за заказ взялась. Создавалось все сумбурно.. Фото платья не было, девушка подъехать не могла, до свадьбы всего несколько дней, но самое главное, она не знала, какие именно украшения хочет.. Пришлось действовать интуитивно. В конечном итоге полученным результатом были довольны все!
Это первое фото серег я выложила в своей группе В контакте и.. вскоре получила второй свадебный заказ, а потом еще и еще..

кружево в свадебном образе свадебные серьги из кружева свадебные кружевные серьги
кружевные украшения невесты длинные кружевные серьги невеста в народном стиле

— Сколько времени нужно на создание кружевных свадебных сережек?
— Если говорить о сроках изготовления украшений, то многое зависит от сложности работы. На создание, к примеру, пары кружевных серег уходит 2-3 дня, с декорированием кружева бусинами (хрустальными, жемчужными и пр.) плюс еще 1-2 дня. Все детали я оговариваю с заказчиками при переписке. Цена, разумеется, также зависит от сложности работы. Примерная стоимость серег — от 500 руб.

кружевные серьги в образе невесты

— К каким свадебным образам больше подходят кружевные свадебные серьги?
— Украшения в технике Фриволите, безусловно, оценят прежде всего романтичные, нежные и чуткие натуры, которые предпочитают свадьбу в классическом стиле, но также могут быть интересны любительницам «нестандарта». К примеру, украинские невесты все чаще заказывают аксессуары, которые бы максимально подходили к национальному костюму, а также проявляют интерес к украшениям, у которых помимо основного цвета (белого или айвори) присутствует дополнительный – синий, лавандовый, красный, желтый, мятный.

украшения украинской невесты украинская невеста

— Что бы вы хотели посоветовать невестам при выборе свадебных украшений?
— Я хотела бы порекомендовать невестам заниматься подбором свадебных аксессуаров заблаговременно, чтобы потом «не стоять в очереди», как бы смешно это не звучало. В свадебный сезон у хороших мастеров редко бывают «свободные окна». Как только лучший в мире наряд выбран, приступайте к приятным хлопотам – поиску украшений. А я с радостью помогу вам, потому что создавать свадебные аксессуары для меня — огромное удовольствие! Моя группа — https://vk.com/frivoyulite

Беседовала Инна Глебова специально для сайта www.domnevest.com.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru