Популярно

Советы от свадебного хореографа


Современный первый танец молодоженов включает в себя множество важных элементов, начиная с набора движений и заканчивая сценическим образом жениха и невесты. Любая деталь здесь играет особую роль, поэтому очень важно правильно подготовиться к постановке вашего танца, чтобы он был идеальным. Хореограф Мария специально для сайта Дом невест дала несколько важных советов будущим молодоженам:

первый танец молодоженов

Когда лучше начинать репетицию свадебного танца?

Четких временных рамок для постановки танца нет, все зависит от уровня подготовки партнеров и ограничений по срокам. Тем не менее, следует начать подготовку за пару месяцев до свадьбы, чтобы в умеренном темпе и с удовольствием разобрать танцевальные фигуры, прочувствовать музыкальную композицию и отшлифовать сам танец. Здесь работает принцип: чем большее количество раз пара отработает движения, тем меньше волнения молодожены будут испытывать непосредственно во время исполнения танца и тем больше удовольствия от него получат. В моей практике случалось ставить танцы в экспресс-режиме за пару занятий и, несмотря на столь малый срок, танец выглядел достойно и гармонично.

Как выбрать стиль первого танца молодоженов?

Во-первых, следует учитывать общий стиль свадьбы, темпераменты партнеров, а также их музыкальные пристрастия. Во-вторых, огромную роль играет модель платья невесты, ведь в пышном платье со множеством декоративных элементов практически невозможно делать поддержки или какие-либо сложные элементы. В-третьих, необходимо учитывать размер танцевальной площадки. И, наконец, важно трезво оценивать как танцевальные, так и музыкальные способности обоих партнеров.

Какой танец для свадьбы больше подойдет для новичков?

При постановке танца для новичков, на мой взгляд, лучше всего брать танцы умеренного темпа. Например: румба, классический медленный вальс, венский вальс. Кроме того, очень необычно и нестандартно выглядят танцы в стиле попурри, которые позволяют отразить всю сложность и многогранность чувств, ведь в первую очередь танец — это выражение эмоций. Я уверена, что главное в танце молодоженов — сама пара, получение наслаждения друг другом, когда любовь и нежность создают атмосферу всего торжества. Именно поэтому основная задача хореографа — прочувствовать пару и создать оригинальный танец, рассказывающий уникальную историю любви.

Несколько советов для невест от свадебного хореографа:

1. Самое главное, это понимать, что девушка – это украшение пары и танцевать душой.

2. Говоря о практичной стороне вопроса, важно отметить выбор платья, потому что, если выбор пал на быстрые и ритмичные танцы, то длинное платье будет стеснять движения. Кроме того, не стоит пренебрегать комфортностью свадебной обуви, поскольку от этого зависит качество выполнения движений.

3. Ну и самый важный совет — быть собой, ведь именно в этом и заключается высоко ценимая уникальность танца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru