Популярно

Свадебная диадема, тиара и корона


Каждая девочка мечтает стать принцессой, надеть пышное платье и корону. И в день свадьбы эта мечта сбывается! Можно надеть самое красивое в мире платье и роскошную диадему! Но как выбрать и носить этот королевский аксессуар? Свадебная диадема, тиара и корона имеют ряд различий, мы научим вас отличать друг от друга эти виды украшений.

свадебная диадема, тиара и корона

Корона, диадема или тиара? В чем отличие?

Многие современные невесты сталкиваются с вопросом: чем отличается корона от диадемы или диадема от тиары? Если еще несколько веков назад эти термины обозначали совершенно разные украшения, то сейчас эта граница стерлась. Но все-таки короны продолжают отличать от диадем и тиар, так как они имеют цельную форму. Свадебные диадемы и тиары имеют форму венца, концы которого не смыкаются между собой. Современные свадебные диадемы и тиары не отличаются друг от друга, просто некоторые ювелирные дома называют эти украшения тиарами, а другие – диадемами. Диадемы и тиары с пиком посередине тоже часто называют коронами.

свадебная коронаЧто выбрать: диадему, тиару или корону?

Для свадьбы лучше всего подходит диадема или тиара, так как это украшение смотрится очень красиво и изящно, оно подойдет практически к любому свадебному платью. Корона выглядит более громоздко, исключение составляют миниатюрные короны, которые крепятся к прическе.  Вы можете сделать такой шедевр самостоятельно, опираясь на инструкцию в статье свадебная корона своими руками.

Как выбрать тиару, диадему или корону?

Тиару, диадему или корону лучше всего выбирать в соответствии с формой лица:

Овальное лицо: девушкам с такой формой лица подойдет практически любая тиара или корона, но следует избегать моделей с большими пиками в центре, так как они сделают лицо более длинным

Круглое лицо: девушкам с круглым лицом подойдет тиара или корона с пиком посередине, такая модель сделает круглое лицо более привлекательным

Треугольное лицо: невестам с такой формой лица лучше всего подойдет тиара и корона без выступов.

Трапецевидное лицо: невестам с лицом трапецевидной формы подойдет тиара с V-образным пиком, который создаст иллюзию более длинного лица.

как выбрать диадему под форму лица

При выборе этого королевского аксессуара следует также учесть тип ваших волос. Если у вас густые и пышные волосы, вы можете выбрать для себя крупную тиару, но если они тонкие, то лучше выбрать узкую и аккуратную модель.

Также вам следует обратить внимание на другие ваши свадебные украшения, в идеале ваши свадебные серьги, колье, браслет и диадема должны быть выполнены из одного материала и с одинаковыми драгоценными камнями. В вашем комплекте украшений основное место должно принадлежать короне или диадеме, поэтому лучше выбрать тонкое колье или цепочку с кулоном и небольшие серьги. Если на вашем платье есть ювелирные украшения, они также должны сочетаться с тиарой. Также помните, что диадему, тиару и корону не стоит надевать, если на вашем платье слишком много стразов и других блестящих деталей. Чем скромнее будет ваш наряд, тем роскошнее будет выглядеть украшение на голове.

Как носить диадему, тиару или корону?

Диадема или тиара не должна располагаться на лбу, это украшение должно быть надето так, чтобы часть волос была видна (угол диадемы должен быть примерно 45 градусов). Также тиару можно будет прикрепить к основанию вашей высокой прически, но так, чтобы она была видна. Корону также не следует надевать на лоб, постарайтесь найти более аккуратную модель, которая не будет занимать всю вашу голову. Миниатюрную корону можно прикрепить в центре головы или же сбоку, так она будет смотреться более мило и непринужденно (как это сделать, вы найдете в статье свадебная прическа с короной). За пару недель перед свадьбой советуем вам сделать пробный свадебный макияж и прическу, чтобы парикмахер показал вам различные варианты использования вашего королевского аксессуара.

как носить диадему, тиару или корону

Как видите, отсутствие королевского титула – это не преграда для того, чтобы носить свадебную диадему, тиару или корону. Ведь день свадьбы вы можете позволить себе быть и принцессой, и королевой, и императрицей!

Фото: bridalstylesboutique.com, hii.jp, bebe.com, wedmagazine.co.uk, rosiewillettdesigns.co.uk


Обсуждение: 3 комментария
  1. Инна:

    На самом деле в салонах и в интернет-магазинах уже давно не смотрят на то, как правильно называть украшения на голову. Выбрала диадему с крупным узором, в салоне она значится как корона. Но, думаю, не важно это все, главное, чтобы нравилось 😉

    Ответить
  2. Даша:

    Так и не поняла, чем отличается диадема от тиары. С короной понятно все.

    Ответить
  3. Лина:

    У меня круглое лицо, как раз заказала диадему с пиком из стразов. Все думала, подойдет или нет такая модель, теперь буду поменьше волноваться)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru