Популярно

Вязаное свадебное платье и накидка


вязаная свадебная накидкаВязаное свадебное платье, дополненное накидкой с узорами “ананасы” выглядит очень женственно и нежно. В таком наряде вы станете самой обворожительной и красивой невестой. Полупрозрачная текстура придаст вашему наряду сексуальности, а воздушная накидка добавит романтичности вашему образу.

Для того,чтобы связать это свадебное платье (р-р 44) и накидку, вам потребуется: 700 г пряжи «Yarn Art PEARL» (100% вискозы, 270 м/90 г) белого цвета; 100 г пряжи «Yarn Art BRIGHT’ (80% полиамида, 20% полиэстера, 340 м/90 г) серебристого цвета; крючок № 1,3.

вязаное свадебное платье и накидкавязаное белое платьевязаное свадебное платье

Вязаное свадебное платье

Описание работы

Основные узоры: «сетка» по схеме 1; ажурный волан по схеме 2. Изделие выполнено единым полотном сверху вниз. Перед началом работы сделайте выкройку комплекта в натуральную величину. Основная пряжа в изделии — пряжа «Yarn Art PEARL».

Основное полотно переда-спинки: работу начать с выполнения верхней части спинки. Набрать цепочку из 64 в. п. + 1 п. подъема и вязать узором по сx. 1 (21 рап. в ширину). Для расширения полотна добавить с обеих сторон в каждом втором ряду 4 раза по 1 рап. (= 29 рап.). Через 9 см. от наборного края для образования пройм и полочек переднего полотна добрать по обе стороны цепочки из 36 в. п. (43 рап. в ширину). Нитью контрастного цвета отметить линии разделения спинки и полочек переда. На высоте 29 см от начала работы по боковым сторонам для приталивания сократить в каждом 4-ом р. 3 раза по 1 рап., провязать 7 см ровным полотном и для расширения полотна к линии бедер добавить в каждом 3-ем р. 6 раз по 1 рап. На высоте 73 см от наборного края работу закончить.

Ажурная вставка. Пряжей «Yam Art BRIGHT’ связать 6 цветочных мотивов по сх. 4, соединяя их между собой в треугольный элемент в процессе выполнения последнего ряда по этой же схеме.

Ажурный волан (2 дет.): основной пряжей набрать цепочку из 6 в. п. и вязать узором по сх. 2 (8 рап. в ширину).

Бретель (2 дет.): пряжей «Yarn Art BRIGHT’ вязать узором по сх. 22 на высоту 26 см.

Сборка: обвязать внутренние боковые стороны полочек переда 4-мя р. узора по сх. 3, чередуя каждый ряд пряжу белого и серебристого цвета. В последнем ряду обвязки одной из сторон соединить эти отделочные полосы между собой, оставляя не сшитыми 20 см. сверху.

Подшить два волана по нижнему краю изделия, по верхнему краю — подшить бретели и ажурную вставку. Обвязать пряжей «Yarn Art BRIGHT’: бретели с обеих сторон 1 -им р.: *2 ст. б/н, «пико» из 3 в. п.* (от * до * повторить необходимое количество раз), вырез горловины спереди -1 -им р. ст. б/н и 1 -им р. «рачьего шага» (см. стр. 25), вырез горловины на спинке и проймы — 2-мя р. «сетки» из 5 в. п. и 1-им р. ст. б/н.

Вязаная свадебная накидка

Описание работы

Основной узор: ажурный волан по схеме 2.

Выполнение. Изделие состоит из 2-х одинаковых ажурных воланов.

Ажурный волан: основной пряжей набрать цепочку из 6 в. п. и вязать узором по сх. 2 (8 рап. в ширину).

Сборка: обвязать оба волана по ровному краю узором по сх. 3 круговыми рядами, соединяя их в единое полотно. В процессе обвязки чередовать в каждом ряду пряжу белого и серебристого цвета. Для образования V-образных вырезов по линиям соединения воланов в процессе обвязки сократить по обе стороны от этих линий в каждом ряду 2 раза по одному раппорту. Вязаная свадебная накидка готова.

выкройка накидки выкройка платья схема схема2 схемы

Автор модели: Людмила Холодова. Опубликовано в журнале “Очарование” №6 2009г.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Лейла:

    Очень красиво, конечно. Но не уверена, что смогу когда-нибудь что-то подобное сделать. Все-таки вязанное свадебное платье должна вязать не невеста, а настоящая мастерица.

    Ответить
  2. Елена:

    Очень красиво. Особенно накидка понравилась. Думаю, ее можно будет и к другому свадебному платью связать.

    Ответить
  3. Лена:

    Платье не очень понравилось, а вот накидка суперская.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru