Популярно

Свадебное платье Уоллис Симпсон


свадебное платье Уоллис СимпсонСвадебное платье Уоллис Симпсон (американки, ради которой король Великобритании Эдуард VIII отказался от престола) на сегодняшний день является одним из самых знаменитых свадебных платьев в истории. Несмотря на свою простоту, оно стало эталоном утонченного стиля и элегантности.

 

Особый интерес к свадебному платью Уоллис Симпсон появился в последние годы, в связи с выходом на экраны фильмов, рассказывающих о любви короля Эдуарда VIII и замужней женщины Уоллис: “Уоллис и Эдуард”(2005), “Король говорит” (2010),“Мы. Верим в любовь”(2011). Благодаря этим фильмам люди заинтересовались не только историей любви герцога и герцогини Виндзорских, но и деталями их свадьбы.свадьба Эдуарда 8 и Уоллис СимпсонСвадьба Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон состоялась в 1937 году. Свадебное платье невесты было создано известным американским дизайнером Мейн Руссо Бохером (основателем знаменитого дома мод “Мейнбохер” (“Mainbocher”)), который уже не раз создавал наряды для Уоллис и хорошо знал ее вкус. Это очень скромное длинное платье, выполненное из креп-шелка. Его дополняли шляпка и перчатки.свадьба герцога и герцогини Виндхдорских в 1937 годуСвадебное платье Уоллис Симпсон состояло из двух деталей – длинной простой юбки и оригинальной кофты, которая придает наряду намек на сексуальность, благодаря вырезу, который немного приоткрывает линию декольте.Уоллис Симпсон и Эдуард 8Свадебное платье герцогини Виндзорской было светло-голубого цвета. Этот оттенок был выбран не случайно, ведь у Уоллис были голубые глаза. Со временем цвет свадебного платья потускнел и оно стало выглядеть как молочно-белое. Именно таким его могут увидеть посетители музея искусств Метрополитен, где оно хранится с 1950 года (Уоллис сама передала его музею):свадебное платье герцогини ВиндздорскойКопия свадебного платья Уоллис Симпсон была создана дизайнером Майклом О’Коннором для телевизионного фильма “Уоллис и Эдуард”(2005). Платье выполнено из светлого серо-голубого атласа. Его надела актриса Джоэли Ричардсон, игравшая роль Уоллис. Уоллис и Эдуард фильмЭта копия свадебного платья герцогини Виндзорской хранится в национальном музее костюма в Шотландии.копия свадебного платья Уоллис СимпсонЕще одну жизнь это платье обрело в фильме Мадонны “Мы. Верим в любовь”(2011). Его надела актриса Андреа Райзборо. Мы. Верим в любовь фильм МадонныБлагодаря моде на свадебные платья в стиле “Ретро”, наряд Уоллис Симпсон стал одним из самых популярных в винтажной моде. Очень часто на подиуме можно увидеть модели, которые напоминают это элегантное свадебное платье:свадебные платья в стиле Уоллис СимпсонСамое популярное свадебное платье в стиле Уоллис Симпсон на сегодняшний день – это наряд Ненси Шевелл, который она надела на свадьбу с Полом Маккартни в 2011 году. Платье было создано Стеллой Маккартни, которая сделала его более современным (о нем мы уже упоминали в статье “Короткое свадебное платье для невесты в возрасте”). Она сделала его коротким, а скромное декольте заменила на V-образный вырез:свадебное платье Ненси Шевелл

Свадебное платье Уоллис Симпсон было признано одним из самых копируемых нарядов в истории моды. Оригинальный крой и утонченный стиль делают эту модель неподвластной времени. Она останется на вершине популярности еще долгие годы, как образец совершенной элегантности.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Kitty:

    Вот зря Стелла Макартни заменила вырез,в нем то вся изюминка и была. А вообще все платья очень красивые

    Ответить
  2. kitti:

    ничего особенного. Хорошо скрывает маленькую грудь- главное достоинство.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru