Популярно

Вязаное зимнее свадебное платье


вязаное зимнее свадебное платье Зимой невесте будет особенно комфортно в длинном вязаном свадебном платье с рукавами. Данная модель выполнена спицами с отделкой крючком и вышивкой. Она достаточно строгая, но при этом смотрится изящно, благодаря ассиметричному разрезу и вставкам. Эти элементы делают платье оригинальным и неповторимым.

Чтобы связать это зимнее свадебное платье (размер 44), вам потребуется: 800 г мохера; круговые спицы №10; крючок №2; тонкие шерстяные нити того же цвета; игла с большим ушком для вышивки шерстью; ножницы с острыми концами; 1,5 м флизелина.

Рисунок: лицевая гладь, плотность вязания — 8 п. х 10р.=10×10 см.

Описание работы

Вяжите платье сверху вниз по кругу. Наберите 40 п., провяжите по кругу 6 р. лицевой гладью и распределите петли: 12 п. — перед, 2 п. – регланная линия, 4 п. — рукав, 2 п. — регланная линия, 12 п. — спинка, 2 п. — регланная линия, 4 п. — рукав, 2 п. — регланная линия. Вяжите 29 см, делая прибавки с двух сторон от каждой регланной линии в каждом втором ряду. Затем распределите петли для каждой детали, взяв по 1 п. от регланной линии с каждой стороны. Спинку и перед вяжите одинаково: провяжите 20 р. до линии талии, убавляя в каждом 4-м ряду по 1 п. с двух сторон, затем еще 30 р., прибавляя в каждом 6-м ряду по одной петле с двух сторон. Затем начните вывязывание неровной линии по низу платья, для чего убавляйте на спинке в конце, а спереди в начале каждого лицевого ряда по 1 п. Линию бока вяжите прямо. Связав 60 см, оставшиеся петли закройте одним рядом. Рукава вяжите, делая убавления с двух сторон по одной петле в каждом 6-м ряду.

Вышивка.  Переведите рисунок для вышивки на флизелин. Аккуратно вырезайте детали сетки и обшивайте их открытым петельным швом (рис. 2). Листья вышейте петельным швом. Для рукавов повторите сетку без листьев, сделав ячейки сетки размером 4×4 см.

Сборка. Приметайте края вышивок к платью, накладывая края вязания на края вышивок. Затем прошейте на машинке или мелкими ручными стежками. Закройте край бахромой, связанной крючком из тонких шерстяных нитей. Сшейте боковые швы и нижние швы рукавов.

Опубликовано в “Журнале Мод” № 404. Рисунок для вышивки дан в приложении на листе выкроек IV данного журнала. Модель Ольги Моисеенко.

выкройка платьярис2

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru