Популярно

Вязаное подвенечное платье


подвенечное платье вязаное Изначально наряд для венчания предусматривал покрытую голову невесты, длинную юбку и закрытую область декольте и плеч. Современная церковь разрешает венчание и в более открытых платьях, но если вы придерживаетесь традиционных взглядов, обратите внимание на это вязаное платье-трансформер. Капюшон платья станет прекрасным украшением для головы, а если на вас будет фата, вы можете использовать его как свадебную накидку.

Модель этого вязаного платья для венчания выполнена спицами. Верхняя часть сшита из шифона,а к ней пришиты фантазийные цветы.

Чтобы связать подвенечное платье, вам потребуется: 1200 г мохера; спицы №8. Рисунок: лицевая гладь. Плотность вязания — 12 п.х14 р.=10х10 см.

Описание работы вязаное платье для венчания

Спинка и перед. Детали вяжутся одинаково, за исключением горловины.  Наберите 70 п. и, провязав 40 р., отметьте булавками или цветными нитями две 20-х петли от обоих краев вязания. Провяжите 112 рядов от начала вязания (до линии талии), убавляя по одной петле с двух сторон от отмеченных петель через каждые 20 рядов. Затем провяжите еще 32 р. (до линии проймы), прибавляя с двух сторон от отмеченных петель в каждом 10-м ряду. Вывяжите пройму, закрыв последовательно 3, 2, 1 петли. На детали спинки провяжите еще 22 ряда и закройте петли. На детали переда вывяжите угловой вырез горловины, убавляя по 1 петле в каждом лицевом ряду. Петли плеча закройте одним рядом.

Капюшон. Наберите 48 п., провяжите 4 ряда лицевой гладью и отметьте булавками или цветными нитями две 16-х петли от обоих краев вязания. Свяжите 84 р., прибавляя по одной петле с двух сторон от отмеченных петель в каждом 10-м ряду. Далее провяжите 20 рядов ровно и затем начните убавлять по одной петле с двух сторон от отмеченных петель. Так провяжите еще 84 р. и закройте петли.

Сборка и отделка. Сшейте боковые швы платья. Пришейте к горловине капюшон вместе с вертикальными краями, сложив его вдвое и закладывая складки на вертикальных краях. Намотайте на пальцы небольшие пасмы из нитей, свяжите их посередине, расправьте в виде цветочка и пришейте на верхнюю шифоновую часть платья.

Опубликовано в “Журнале Мод” №404. Выкройку из шифона вы можете найти в этом номере или составить самостоятельно. Дизайнер — Ольга Моисеенко.

выкройка капюшона выкройка платья


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru