Популярно

Очищающие маски в домашних условиях


очищающие маскиКрасота невесты в день свадьбы во многом зависит от того, как хорошо выглядит ее кожа. Поэтому очень важно в своем календаре невесты запланировать день, когда вы сходите в салон для того, чтобы сделать процедуры очищения кожи лица. Но если у вас на это нет времени или недостаточно денежных средств, то вы можете сделать очищающие маски в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать очищающую маску своими руками не нужно покупать какие-то специальные средства, достаточно использовать те продукты, которые уже есть у тебя дома. Прочитайте эти рецепты и выберите тот, который больше всего вам понравится.

Белковая маска

Возьмите куриное яйцо, отделите белок от желтка. Размешайте его так, чтобы у вас получилась однородная масса. Нанесите ее на лицо и подержите около 5 минут. Важно, чтобы маска застыла у вас на лице, после того, как вы смоете ее, вы почувствуете, насколько вашей коже стало легче дышать.

Огуречная маска

Свежий огурец нарежьте тонкими кусочками и покройте ими все лицо, шею и плечи. Через 20 минут удалите маску.

огуречная маска

Сахарная маска

Возьмите немного сахара и разбавьте его водой, смешанной с лимонным соком. Помассируйте этой смесью лицо, после этого оставьте ее на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска хорошо очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки.

Очищающая маска из глины

Смешайте глину, лимонный сок и лавандовое масло. Нанесите эту смесь на лицо и подождите 30 минут. После этого смойте маску теплой водой.

Маска из овсяных хлопьев

Очистить кожу лица можно с помощью обычных овсяных хлопьев. Разведите их теплой водой, размешайте и нанесите получившуюся массу на лицо на 15 минут.

маска из овсяных хлопьев

Маска из клюквы

Одну столовую ложку клюквенного сока смешайте с одной столовой ложкой картофельного крахмала и одним яичным белком. Нанесите на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Творожно-медовая маска

Смешайте столовую ложку творога, столовую ложку муки и столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо, смойте теплой водой через 10 минут.

Цитрусовая маска

Положите желатин, сок 1 лимона и сок 1 апельсина в кастрюлю.Тщательно перемешайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть. После того, как она охладится, добавьте яичный желток и перемешайте. Нанесите маску тонким слоем на лицо. Оставьте на 20-25 минут и смойте теплой водой. Эту маску следует попробовать заранее, так как из-за нее вы можете не избежать аллергии в день свадьбы.

цитрусовая маска

Очищающая маска с алоэ, огурцом и зеленым чаем

Возьмите огурец, очистите его, нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере. Заварите пакетик зеленого чая и пакетик измельченных цветков ромашки. Смешайте получившиеся настои в одной кастрюле, добавьте ложку желатина (предварительно замоченного в воде) и держите на огне постоянно помешивая, пока желатин не растворится. К получившейся смеси добавьте тертый огурец и несколько капель сока алоэ (можно также взять готовый косметический гель алоэ). Оставьте смесь на 30 минут, чтобы она затвердела. Затем тонким слоем нанесите получившуюся маску на лицо. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Сделайте любую понравившуюся вам очищающую маску для лица перед сном накануне свадьбы, а затем нанесите питательный ночной крем. Таким образом вы подготовите вашу кожу к предстоящему важному дню.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru