Популярно

Вышивка для свадебной шляпки


вышивка лентами на шляпкеЕсли вы решили, что к вашему свадебному образу лучше всего подойдет элегантная шляпка, то вам вовсе необязательно искать праздничную модель в свадебных салонах. Дело в том, что найти ее будет очень сложно, а с помощью вышивки лентами вы сможете превратить любую шляпку в свой свадебный головной убор.

вышивка для свадебной шляпки

Для того, чтобы сделать вышивку для свадебной шляпки своими руками, вам потребуется: готовая фетровая шляпа, атласные ленты сиреневого и белого цвета шириной 5 см, блестки с гранеными краями; стеклярус фиолетового оттенка; игла для бисера, игла для вышивки лентами “синель”; швейные нитки. К шляпке вы можете также прикрепить фату с вышивкой, сделанную своими руками.

Описание работы

Наметьте расположение композиции «букета из роз» на тулье шляпки. В качестве ориентира используйте рисунок 18 (кликните на картинку, чтобы получить полное изображение), на котором схематично отмечено расположение отдельных мотивов, ленточных швов и элементов вышивки в натуральную величину: 1 — роза из присборенной ленты, 2 — роза «паутинка», 3 — бутон розы, 4 — шов «петля с прикрепом», 5 — перекрученный прямой стежок, 6 — блестка, 7 — стеклярус.

вышивка на шляпу

схема вышивки лентами на шляпку

Выполните розы из присборенной ленты в два приема: серединки лентами сиреневого цвета, а контуры — белого. Окружите розы листьями швом «петля с прикрепом». Вышейте основные стебли перекрученными прямыми стежками. Затем выполните листья среди роз швом «петля с прикрепом». Вышейте бутоны следующим образом: сначала сделайте лепестки белой лентой, прокладывая по 1-2 стежка, затем проложите прямые стежки с двух сторон бутона и 1-2 стежка поверх лепестков, формируя чашечку. Заполните пространство между цветками и лепестками блестками с закреплением стеклярусом. Дополните вышивку веточками из стекляруса.

Схемы: 1. Роза “Паутинка”, 2. Шов “Петля с прикрепом, 3. Роза из присборенной ленты.

вышивка для свадебной шляпывышивка роза паутинка шов петля с прикрепомроза из присборенной ленты

Дизайн Романа Деливрона. Опубликовано в “Журнале Мод” №539.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru