Популярно

Вязаный свадебный костюм. Часть 1. Палантин


вязаный свадебный костюм палантин Если ваша свадьба состоится зимой, то отличным решением для вашего наряда будет этот вязаный свадебный костюм. Комплект состоит из палантина, топа, митенок, юбки, воротника, шляпы и сумки. Описание работы над данной моделью мы разделили на несколько частей. В этой статье вы можете найти общую информацию о вязании этого комплекта, а также описание работы вязания палантина.

Чтобы связать этот свадебный костюм, вам потребуется: 1700 г белой пряжи “Magic-Fine”  (код 1401); 150 г белой фантазийной пряжи типа «Трака» и остатки меланжевой бело-зелено-бежевого тона для «листочков»; 5 коротких спиц №2,5; спицы №3,5 и №5, крючок №2; 4 кнопки; пяльцы для ручек диаметром 20 см.

Переплетение: лицевая гладь; ложная резинка по схеме 1; «листочек» по схеме 2; узор по схеме 3; полупатентная резинка:

1-й ряд — попеременно 1 изнаночная, 1 п. снять вместе с накидом, 2-й ряд — 1 лицевая, не провязанную петлю провязать вместе с накидом изнаночной петлей; платочная вязка (во всех рядах все петли лицевые); резинка 1×1; бахрома по схеме 4; мотив по схеме 5;

Описание вязания “Розочек”

Наберите цепочку из 5 в.п., замкните ее в кольцо. Провяжите 4 цепочки из 3-х в.п. каждая, прикрепляя их в кольцо ст. без накида — это 1-й круг для лепестковязаный свадебный костюмв. Под каждую цепочку провяжите 1 ст. без накида, 3 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Таким образом, провязан 1-й круг лепестков. Для 2-го круга провяжите 5 цепочек по 5 в.п. в каждой, прикрепляя цепочки ст. без накида к ножке ст. без накида первого круга, а 5-ю цепочку — в набранный круг. Каждую цепочку обвяжите так: 1 ст. без накида, 5 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Для 3-то круга лепестков провяжите 6 цепочек по 6 в.п. в каждой, прикрепляя их к ножкам ст. без накида цепочек 2-го крута, и обвяжите каждую цепочку 1 ст. без накида. 6 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Для 4-го круга лепестков — 7 цепочек по 7 в.п. в каждой, обвязанные 1 ст. без накида, 7 ст. с накидом и 1 ст. без накида. Для крута лепестков — 8 цепочек по 9 в.п., обвязанные 1 ст. без накида, 9 ст. с накидом, 1 ст. без накида. Для 6-го круга — 8 цепочек по 11 в.п., обвязанные 1 ст. без накида, 11 ст. с накидом, 1 ст. без накида.

Такими розочками можно будет украсить не только костюм, но и квартиру, салон автомобиля и даже детское кафе.

Плотность вязания: 33 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Fine»  ложной резинкой на вязальной машине, плотность 5; 24 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Fine» полупатентной резинкой на спицах №3,5; 33 п. х 27 р. =10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Fine» резинкой 1×1 на спицах №2,5; 16 п. х 26 р. =10 х 10 см, связано пряжей «Травка» платочной вязкой на спицах 30 п. х 42 р. = 10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Fine»; резинкой 1×1 на спицах №3,5; 27 п. х 36 р.= 10 х 10 см, связано пряжей «Magic-Fine» лицевой гладью на спицах №3,5; 13 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связало пряжей «Magic-Fine» в 3 сложения платочной вязкой на спицах №5; Палантин выполнен на однофонтурной вязальной машине.

Палантин. Описание работы

Включите в работу 180 игл и провяжите 4 ряда. Затем переведите петли так. чтобы получилась ложная резинка, как показано на схеме 1, рисунок получается с протяжками. Освободившиеся иглы уберите в НП и продолжите вязание до нужной длины палантина (около 1.5 м). Закройте петли.

Крючком свяжите белой пряжей 10 «розочек» и бело-золено-бежевой пряжей «листочки» и украсьте ими палантин.  По низу выполните бахрому по схеме 4.

схема 1 схема бахромы

Опубликовано в журнале “Наталья” №5 2003. Модель Н. Лапаевой.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Вообще радует, что мир не стоит на месте, чтоб порадовать человеческий глаз… То платье, для «готов», то черные платья ( раньше вообще об таком и думать не могли, сказали б -100% что на похороны) …. А тут вообще чудо))) Сам можешь придумать и сам же изготовить… Только мне думается что оно все одно будет не так смотреться _ потому как вещи связанные скорее всего для повседневного применения…хотя я могу и ошибаться….

    Ответить
    1. Роман:

      хотел бы чтобы моя будущая жена в таком была:)

      Ответить
      1. Доброжелатель:

        соболезную..

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru