Популярно

Свадебный букет в форме шара


свадебный букет шар Свадебный букет в форме шара (помандер) очень популярен в западных странах. Его преимущество в том, что он позволяет невесте не сковывать свои движения, постоянно заботясь о том, как будет выглядеть в кадре ее букет. Помандер будет просто висеть у нее на запястье, создавая скромный и романтичный образ. Такой тип букета – лучший выбор для невест, которые ценят простоту и удобство.

Букеты в форме шара появились в эпоху средневековья. Название “Помандер” происходит от французского “pomme d’ambre” и буквально переводится как “янтарное яблоко”. В маленькие металлические шары в форме яблока люди наливали различные духи, которые должны были охранять от инфекций и маскировать неприятные запахи тела. В настоящее время помандеры используются для ароматизации помещения, а также в качестве праздничного украшения.

Как использовать помандер на свадьбе?

1. В качестве свадебного букета невесты;помандер украшение

2. В качестве букета свидетельницы;

3. Как украшение дома невесты (небольшими букетами можно украсить мебель, подвесить их к люстре, над дверью или прикрепить к шторам);

4. Как украшение банкетного зала (помандеры можно положить в центр каждого стола, повесить на спинку стульев или красиво разложить на полу)

Как носить помандер?

К букету-шару прикрепляется лента, цепочка или даже бусы, которые невепомандерста может повесить на запястье или на палец. Это очень удобно, ведь ее руки остаются свободными.

Какие цветы подойдут для помандера?

Для помандера лучше всего подойдут такие цветы, как: розы, герберы, ромашки, подсолнухи и все цветы, которые имеют достаточно широкий стебель. Это очень важно для создания букета, ведь цветы должны быть очень хорошо закреплены.

К какому платью подойдет помандер?

Свадебный букет в форме шара будет хорошо смотреться с коротким свадебным платьем и с длинным платьем А-силуэта. Не следует выбирать помандебукет в форме шарар, если у вас платье в стиле “русалка”, т.к. он нарушит плавность линий свадебного наряда.

Помандер и типы фигуры.

Букет-шар подойдет невысоким хрупким девушкам. Полной невесте не следует выбирать в качестве букета помандер, т.к. он зрительно еще больше округлит ее фигуру.

Как сделать помандер своими руками?

Вы можете сделать свадебный букет в форме шара самостоятельно. Это совсем несложно, но если вы не уверены в своих силах, то лучше доверить эту работу профессионалу.помандер на свадьбу

Для того, чтобы сделать помандер своими руками, вам потребуется: флористическая губка в форме шара (оазис), цветы, ножницы для цветов, линейка, лента.

Опустите оазис в воду и подержите его там несколько минут. В это время подготовьте цветы. С помощью линейки отмерьте одинаковую длину стебля (в идеале 3 см., максимум – 5 см.) и отрежьте лишнее ножницами. Достаньте оазис и подождите, пока стечет лишняя вода. Вставляйте в него цветы так, чтобы не образовывалось пустого пространства. Прикрепите к получившемуся помандеру ленту. Чтобы цветы в букете лучше держались, вы можете закрепить их красивыми булавками или использовать для этих целей специальный клей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru