Популярно

Вязаная свадебная кофта


№ 520_95

Вязаная свадебная кофта с гипюрным кружевом подойдет практически к любому свадебному платью. Особенно красиво она будет смотреться на простых и недорогих нарядах. Эта модель придаст вашему образу неповторимый и изысканный стиль, который ничем не будет отличаться от свадебной моды с мировых подиумов.

 

 

№ 520_94

Чтобы связать эту свадебную кофту, вам потребуется: около 500 г различной по составу пряжи белого цвета. ленточной, фасонной, вискозного шелка\ гаруса, полиэстера для отделки; крючок № 0,8-1; пуговицы; иголка.

Модель выполнена в сложной технике наборных кружев. Точную копию данного изделия связать вы не сможете, но благодаря схемам и описаниям автора вы можете создать уникальную и неповторимую модель.

 

Описание работы№ 520_92

Выполните качественную рабочую выкройку с вытачками и втачным рукавом (рис. 34), откорректировав ее по своим меркам. Свяжите мотивы ровных листьев (сх.З4, З4а,34б), листьев с поворотом (сх.34в). Для создания эффекта рельефности применяйте прием провязывания СБН за заднюю полупетлю. Затем выполните цветы по схемам 34г, 34д, 34е, 34ж. 34з, 34и. Обратите внимание на то, что автор для придания мотивам объемности и жесткости вместо традиционной обвязки “рачьим шагом” № 520_93провязывает один ряд СБН + ВП между ними. Из элементов по схемам З4к, З4л.З4м выполните бутон цветка. Для соединения отдельных фрагментов в композицию свяжите шнур — гусеничку. Внимание! Во избежание неприятного эффекта усадки, прежде чем соединять мотивы между собой, увлажните их и дайте высохнуть. Теперь можно приступать к сборке. Для создания впечатления целостности кружевного полотна при заполнении выкройки композицией из мотивов № 520_94мсостыковывайте вытачки, боковые и плечевые швы деталей. Способ сборки может быть различным. Например, сначала составьте небольшие композиции, для чего сколите отдельные элементы в группу на выкройке, затем сшейте их между собой. В качестве соединительного элемента, заполняющего пустоты, вяжите фрагменты нерегулярной сетки, повторяющие форму определенных участков, после чего пришивайте ее к элементам. Для оформления бортов полочек и выреза горловины свяжите кружевоплотную тесьму ленточной пряжей по одной из схем З4н. Выложите ее по контуру выкройки и пришейте. Для придания жесткости пройдитесь несколько раз ниткой с иголкой вдоль контуров тесьмы. На правой полочке свяжите воздушные петли цепочками из ВП. К левой полочке пришейте пуговицы. Оформите тесьмой нижний край манжет. Свяжите несколько вьюнков-спиралек (сх.34о) разной длины и прикрепите их группами к отдельным мотивам.

листьясхемы цветов и листьеврисунок-схема кофтышнур гусеничка

Дизайнер – Мирослава Грохович.

Опубликовано в “Журнале Мод” №520.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru