Популярно

Вязаное пышное свадебное платье


вязаное пышное свадебное платьеЕсли вы хотите выглядеть на собственной свадьбе как принцесса, то обратите внимание на эту модель, связанную ленточным кружевом. Оно прекрасно сочетает в себе элементы вязания и воздушной ткани, благодаря чему смотрится очень красиво и элегантно. Особенно хорошо это вязаное свадебное платье будет смотреться на стройной невесте невысокого роста.

Чтобы связать это пышное свадебное платье, вам потребуется: 600 г вискозного шелка с люрексом (400г. х 100 г.) белого цвета для лент и 200 г. серого вискозного шелка для “косой” сетки; крючок № 2; фатин, органза для подъюбника.

Описание работысвадебное платье вязаное

Сделайте выкройку свадебного платья в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. Выполните образец ленты по схеме 31 и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рис.31. При необходимости увеличьте (уменьшите) ширину полосы, взяв крючок большей или меньшей толщины. Начните работу с вывязывания полос ленточного кружева передней детали платья согласно схеме 31. Свяжите первую ленту, отпарьте. Затем вяжите следующую ленту. От линии талии начните присоединять ее к первой ленте. Третья лента привязывается ко второй по всей длине (смотрите рис.31) и т. д. Прием соединения лент в полотно смотрите на схеме 31 а. Спинку выполняйте аналогично, присоединяя ленты по ходу работы.  вязаное платье

Состыковывая ленты переда и спинки по боковым швам, оставьте открытыми отрезки для пройм. Сшейте полотно по плечевым линиям трикотажным швом. Заполните декольте спинки «косой» сеткой (сх. 31 б) высотой 15 см, затем сделайте по центру драпировку. Обвяжите верхний край сетки фестонами по схеме 31 в. Для фиксации и выравнивания кружева по контурам выреза переда и на плечах свяжите цепочки из ВП, прикрепляясь СБН, либо С1Н к «пико», затем сделайте обвязку по схеме 31 г. Следующим этапом свяжите для юбки клинья. Вяжите их «косой» сеткой (сх.31 д), формируя силуэтные линии за счет увеличения количества ячеек сетки в соответствие с выкройкой и соединяя их с полосавязаное свадебное платье спинками ленточного кружева в процессе работы. В последних рядах  расширяйте сетку и за счет увеличения количества ВП в ячейках сетки. Ширина клиньев в нижней, самой широкой части — около 55 см. Нижний край сетки обвяжите фестонами по схеме 31 е. Готовое платье отпарьте. Для более точной посадки изделия по фигуре свяжите шнуры-цепочки из ВП длиной по 2 м для спинки и 1 м для переда. Продерните их в местах соединения кружевных лент, перекрещивая (по принципу шнуровки). Сшейте две нижние юбки из фатина. По низу выполните оборки из органзы.

выкройка свадебного платья схема 31 схема 31а схемы вязания свадебного платья условные обозначения

Опубликовано в “Журнале Мод” №542 2010г. Автор модели – Ирина Скворцова.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень красиво смотрится, и узоры интересные.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Дом невест
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru